Знаменитый чаванпраш – вкусно и полезно!

1-pichevarenie.jpeg

Снижение иммунитета является основной причиной всех заболеваний. Городская экология, недостаток незаменимых элементов в питании – все это осложняет работу иммунных клеток.

Конечно, каждый находит свои способы поднять иммунитет, но особенно важно при этом помнить золотую заповедь: «Не навреди». Именно таким, безопасным средством и является чаванпраш. Возможно, это самый богатый комплекс, который используется в аюрведической медицине, к тому же в состав продукта входят плоды амалаки, троекратно превосходящие известные нам цитрусовые содержанием витамина С. На сегодняшний день известно более 12 видов чаванпраш, которые выбираются в зависимости от заболевания, состояния организма и прочих факторов.

Действие чаванпраш

1379921105720.jpg

Основным назначение этого продукта является регуляция естественных процессов в организме. Другими словами, он заставляет работать организм самостоятельно, запуская процессы восстановления. Средство влияет не только на ткани, но и на каждую отдельно взятую клеточку.

Стоит отметить, что чаванпраш относят к расаянам (омоложению по Ведам). Его состав не зря считают эликсиром молодости. Он благоприятно сказывается на обменных процессах, сохраняет бодрость тела и работоспособность всех органов. Составляющие комплекса необычайно разнообразны. Помимо большого количеств трав, в чаванпраш присутствует мед, масла и орехи.



Особенности применения

   ♦  Помимо омоложения и поддержания жизненных сил чаванпраш используют для лечения таких проблем, как:

   ♦  Заболевания сердечно-сосудистой системы;

   ♦  Инфекционные процессы любой локализации;

   ♦  Последствия возрастных изменений;

   ♦  Период реабилитации после длительных заболеваний;

   ♦  Проживание в экологически неблагоприятных районах.

Чаванпраш_состав.gif

ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ: чаванпраш не следует принимать при острых воспалительных процессах в желудочно-кишечном тракте, в крайнем случае, через 45 минут после еды. Противопоказанием являются также острый гламерулонефрит, аллергическая реакция, беременность (принимать в крайних случаях, очень осторожно, в минимальных дозах. Последнее также касается диабета).

Подводя итог вышесказанному, можно заключить, что чаванпраш – это природный иммуностимулятор, который ко всему прочему обладает приятным вкусом. Этот продукт незаменим при частых заболеваниях, стрессовых состояниях, повышенной физической и умственной нагрузке.

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!