Как оборудовать помещение для йоги

Как известно, древнеиндийское искусство йоги представляет собой религиозно духовную систему развития человеческой личности, использующую для достижения своих целей особые физические упражнения. С помощью этих упражнений человек учиться владеть своим телом, чтобы в дальнейшем полностью сосредоточиться на своем духовном развитии. Современному человеку упражнения хатха–йоги помогают избавиться от стрессовых ситуаций и поправить свое здоровье.

Помощь инструктора на начальном этапе занятий необходима не только для принятия правильной позы с фиксированным положением всех частей тела. Своими советами он поможет подобрать те упражнения, которые не навредят вашему здоровью, а, наоборот, помогут ему. При наличии хронических заболеваний это особенно важно. Кроме того инструктор подскажет, какие предметы помогут освоить те или иные упражнения.

зал для йоги

Залы для занятий йогой должны быть оборудованы вытяжной вентиляцией, системами кондиционирования и ионизации воздуха в помещении. Интерьер помещения должен быть выдержан в спокойных красках, его детали не должны привлекать к себе внимание. Желательно использовать в помещении рассеянный свет от небольших светильников. Для отделки стен и пола хорошо подходит натуральная древесина или ламинат. В зале для занятий йогой необходима хорошая звукоизоляция.

Самыми необходимыми элементами для занятий являются коврики для йоги индивидуального пользования. Такой коврик нужен не только для соблюдения санитарно гигиенических правил, он обеспечивает отсутствие скольжения и хороший контакт с поверхностью пола.

оборудование зала йоги

Полы зала можно покрыть профессиональными матами, если будут обеспечены их регулярная дезинфекция и мытье. Профессиональные маты не ограничивают пространство и удобны для выполнения сложных поз. По своему желанию клиенты могут приносить индивидуальные коврики для занятий и класть их поверх матов. В зале должно быть достаточно одеял, ремней, подушек, болстеров, скамеек для растягивания позвоночника и других пропсов. Хорошо, если  в зале для занятий йогой есть зеркальная стена, помогающая осваивать сложные элементы. Некоторые методики преподавания йоги, предполагают наличие звуковой аппаратуры.

зеркала в зале для йоги

Рядом с залом должны быть расположены две раздевалки, санузел и душевые кабины.

душевая в зале

Если у вас всё еще остались вопросы - обратитесь к нам, мы поможем вам правильно оборудовать зал для йоги.

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!