Гималайский чай - волшебный эликсир здоровья по рецепту Аюрведы!

 

gimal_chai1Аюрведа, как часть ведического учения, полностью посвящена изучению человеческого тела. Объединяя ведические знания, она основывается на траволечении, хирургии, диетологии и физиотерапии с учетом всех духовных и психических аспектов человека. Согласно аюрведической системе питания, грамотно подобранная пища укрепляет здоровье и помогает избавиться от многих болезней. Большой подраздел этой системы занимает лечение травами, настоями из трав, а также использование лечебных свойств различных сортов травяного чая. В этой статье мы рассмотрим целебный гималайский чай, который хранит в себе энергетику чистейшего воздуха и свежесть самых высоких гор земного шара. Приготовленный по рецептам древней Аюрведы, он повышает иммунитет, улучшает память и стимулирует мозговую деятельность, а также является омолаживающим средством. Попробуйте его хотя бы раз! Вам обязательно понравиться его медовый привкус и цветочный аромат!

 

gimal_chai2Чай гималайский «Saugat»

Красный, листовой - растет в чистых предгорьях Гималаев, в провинции Илам, на высоте тысяча восемьсот метров от уровня моря. «Saugat» собирается и обрабатывается только ручным способом, только так можно полноценно сберечь все природные свойства этого напитка. Применяется для повышения иммунитета.

Чай гималайский «Зеленый луч»

Зеленый, листовой - имеет высокое содержание витаминов, а также антиоксидантов. «Зеленый луч» улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы. Он выращен по уникальной пластинчатой технологии и собран вручную на высоте тысяча восемьсот метров в садах штата Илам.

 

gimal_chai3Чай гималайский «Дикий Як»

Черный, листовой – имеет медовый привкус, кухня Кришны рекомендует обязательно добавлять немного этого напитка в молоко яка. «Дикий Як» отлично согревает и тонизирует, идеально подходит к десерту. Применяется также и для приготовления масалы.

Чай «Гималайский медведь»

Зеленый, листовой - содержит антиоксиданты и витамины, собирается в апреле с появлением первых листочков на чайных кустах. Благодаря нежному вкусу данный чайный куст - любимое блюдо гималайского белогрудого медведя, поэтому чай и получил такое необычное название - «Гималайский медведь». Буддийские монахи рекомендуют пить этот напиток во время молитвы или перед медитацией.

 

gimal_chai4Чай гималайский «Розовый слон»

Этот сорт собирается ранним утром. В это время погонщики ведут слонов на водопой и из–за лучей восходящего солнца слоны кажутся розоватыми, что и послужило причиной названия этого сорта. «Розовый слон» содержит витамины и антиоксиданты. Он укрепляет нервную систему и улучшает память. Ручной способ сборки и уникальная обработка сохраняет все его природные и полезные свойства.

 
 

gimal_chai5Способ приготовления гималайского чая:

В предварительно разогретый заварочный чайник положите по одной ложечке чая с учетом на каждую чашку. Залейте всё кипятком и настаивайте 4-5 минут. Затем разлейте в чашечки и наслаждайтесь великолепным, тонким вкусом этого напитка!

Чаепитие по Аюрведе:

Холод оказывает шоковое воздействие на систему пищеварения, поэтому в Аюрведе не рекомендуется употребление прохладных напитков когда бы то ни было. Рекомендуется же употребление тёплого питья с едой, что помогает пищеварению, но не больше одной кружки за трапезу. Идеальным считается, если после еды желудок будет заполнен на треть твёрдой пищей, на треть — жидкой и на треть - пуст.

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!