Болстер для йоги: тонкости выбора

Болстер – незаменимая вещь на тренировках, особенно для новичков. Он помогает мышцам расслабиться, поэтому вы достигаете результата быстрее. Просто подложите подушку под ту часть тела, которая меньше всего слушается вас при выполнении асан.

Чем отличаются йога-подушки?

podyshka_polymesiats_shakti_enl.jpg

Форма

Подушка может быть классической или круглой формы, в форме полумесяца или валика. Есть и комбинированные варианты, например йога-подушка, совмещённая с валиком под шею. Форму следует выбирать в зависимости от того, какая часть тела нуждается в «проработке», то есть в расслаблении. Специальные подушки незаменимы в качестве опоры для поясницы, ног, рук, спины.

1.jpg

Тип набивки

Внутри болстера может быть синтетический наполнитель (вата, синтепон и др.) или же натуральный (обычно это гречневая крупа, но бывают и ароматные подушки из трав). Вы удивитесь, но греча может запоминать форму головы и фиксировать ту форму, которую вы ей придали. Это идеально соответствует тем требованиям, которые предъявляются к болстерам на тренировках.

2.jpeg

Плотность

Плотность – параметр, напрямую зависящий от типа набивки. При этом синтетика будет более мягкой и привычной, такую подушку легко переносить и брать на тренировки, а натуральные материалы – греча – более жёстки и упруги, что позволяет достичь большего релакса и тех целей, которые вы поставили на конкретном занятии. Проверенный факт – подушка из гречи предоставляет более широкие возможности для йога. Однако носить на тренировки такую подушку будет довольно сложно.

3.png

Тип наволочки

Наволочку обычно делают съёмной. Это удобно и практично, ведь именно внешняя часть подушки грязнится быстрее всего. Наволочка может быть натуральной (лён, хлопок, шерсть, тик и пр.) и искусственной (все возможные синтетические материалы).

Дизайн

Дизайн особенно разнообразен у болстеров круглой формы. Обычно подбирают тематическую картинку, чаще всего в этническом стиле. Оцените дизайн следующих подушек:

Подушка для медитации «Хелп Мандала»

Подушка для медитации «Рыбы»

Подушка для медитации «Ом»

Мы представили лишь некоторые образцы удобных подушек. Посмотрите весь ассортимент здесь.

Это нужно запомнить

  • Болстер нужно выбирать в зависимости от типа упражнений
  • Набивка валика обязательно должна запоминать и удерживать придаваемую форму.
  • Наволочка должна быть изготовлена из крепкой ткани.
  • Лучше иметь два болстера – для занятий в зале и дома, при этом один может быть синтетическим, а второй обязательно натуральным.
  • Любой наполнитель – натуральный или синтетический – может различаться по плотности в зависимости от конкретного изделия.
Рекомендованные товары
Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!