Энергия кундалини: зачем будить «спящую змею»

  • Фото Энергия кундалини: зачем будить «спящую змею»
В каждом из нас есть свой потенциал, есть скрытая энергия любви и сострадания, энергия, которая может подарить нам ощущение «второго рождения» и единства с миром. Называется эта энергия кундалини, что в переводе с санскрита означает «витки». Кундалини – это энергия в форме свернувшейся змеи, которая тихо дремлет в основании человеческого позвоночника. Эта энергия, как наша вторая Мать, знает все наши горести и печали, знает о наших жизненных невзгодах и радостях, знает о нас абсолютно всё. Когда пробуждается «спящая змея», все чакры объединяются единым потоком, что дает нам йогу – единство с энергией божественной любви, ощущение счастья и гармонии со всем миром.

Восходящий поток кундалини. Кундалини находится в основании позвоночника, в треугольной косточке, называемой «сакрум» и охраняется энегрией муладхара-чакры (первой чакры человека). Когда мы пробуждаем энергию кундалини, мы пробуждаем жизнь. Мы поднимаем энергию от первой чакры (муладхара) по центральному энергетическому каналу до седьмой чакры (сахасрара). Когда энергия поднялась, над головой ощущается легко прохладное дуновение.

Нисходящий поток кундалини. Восходящий поток – это энергия Земли, а нисходящий – энергия Космоса. Нисходящий поток также называют Божественным потоком. Он, в отличие от восходящего потока, работает гораздо мягче и безопаснее. Работая с нисходящим потоком, вы впускаете в себя энергию Света, которая очень мягко прочищает и открывает все чакры. Нисходящий поток можно запустить с помощью молитвы или представив божественный яркий свет над своей головой, который постепенно входит в ваше тело, разливается в сердце и освещает все вокруг и внутри вас. Подобные упражнения необходимо выполнять в полном покое, в медитативном состоянии, когда остановлен внутренний диалог, а тело абсолютно расслаблено, например, в позе шавасана. Если у вас не получается самостоятельно медитировать, попробуйте использовать для остановки ума специальные аудио-медитации

Зачем работать с энергией кундалини? Пробужденная кундалини помогает очистить чакры, дает понимание того, кто вы и каково ваше предназначение, успокаивает тело и ум, дарит покой и умиротворение. Пробуждение кундалини помогает обострить интуицию, открыть ясновидение, научиться телепатии. Люди с пробужденной энергией кундалини легко видят ауру и чакры, им снятся вещие сны, они обладают даром предвидения и могут путешествовать по прошлым жизням.
Прежде чем приступить к практике пробуждения кундалини, внимательно изучите специальную литературу по этому вопросу или найдите себе хорошего учителя, который поможет вам контролировать процесс и избежать небезопасных ошибок.

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!