Рис басмати с кокосовым молоком

Рецепт с фото нежнейшей каши с кокосовыми нотками. Добавленная мякоть кокосового ореха прекрасно заменяет обычное молоко, придавая блюду еще более интересный вкус. С таким молоком рис басмати получается еще более ароматным и сливочным.фото (1).jpg

Количество ингредиентов рассчитано на 1 порцию.

Ингредиенты

Как приготовить рис басмати на кокосовом молоке

  1. Рис басмати промываем под проточной водой несколько раз (вода должна стать полностью прозрачной). Заливаем промытый рис кипяченой водой и отправляем вариться на медленном огне 15-20 минут до полной готовности.
  2. Далее добавляем к рису кокосовую мякоть, сахар, ванилин и корицу. Все перемешиваем и отправляем готовиться на медленном огне еще 5 минут.
  3. Готовую кашу в горячем виде выкладываем на тарелку и украшаем любимыми ягодами, которые при желании модно посыпать кокосовой стружкой.

фото (2).jpgфото (3).jpg

Нежнейшая и ароматная каша готова! Это идеальный полезный завтрак, который зарядит бодростью на весь день. Приятного аппетита!


Напишите комментарий
Войти как пользователь:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!