Рецепт с фото нежнейшей каши с кокосовыми нотками. Добавленная мякоть кокосового ореха прекрасно заменяет обычное молоко, придавая блюду еще более интересный вкус.
Рецепт с фото нежнейшей каши с кокосовыми нотками. Добавленная мякоть кокосового ореха прекрасно заменяет обычное молоко, придавая блюду еще более интересный вкус. С таким молоком рис басмати получается еще более ароматным и сливочным.
Количество ингредиентов рассчитано на 1 порцию.
Ингредиенты
- 1,5 ст. л. мякоти кокосового ореха ( кокосовое молоко) AROY-D;
- 2 ст. л. с горкой риса басмати WELLNESS;
- 0,5 ст. л. сахара;
- щепотка ванилина-интенсив;
- 0,5 стакана кипяченой воды;
- 1/3 ч. л. корицы.
Как приготовить рис басмати на кокосовом молоке
- Рис басмати промываем под проточной водой несколько раз (вода должна стать полностью прозрачной). Заливаем промытый рис кипяченой водой и отправляем вариться на медленном огне 15-20 минут до полной готовности.
- Далее добавляем к рису кокосовую мякоть, сахар, ванилин и корицу. Все перемешиваем и отправляем готовиться на медленном огне еще 5 минут.
- Готовую кашу в горячем виде выкладываем на тарелку и украшаем любимыми ягодами, которые при желании модно посыпать кокосовой стружкой.
Нежнейшая и ароматная каша готова! Это идеальный полезный завтрак, который зарядит бодростью на весь день. Приятного аппетита!