Рецепт с фото нежного куриного филе в кунжуте с индийскими специями. Благодаря прекрасному сочетанию королевской приправы, соевого соуса, молотого аниса и меда блюдо приобретает приятный кисло-сладкий вкус.
Рецепт с фото нежного куриного филе в кунжуте с индийскими специями. Благодаря прекрасному сочетанию королевской приправы, соевого соуса, молотого аниса и меда блюдо приобретает приятный кисло-сладкий вкус.
Ингредиенты
- половина куриной грудки;
- 4 ст. л. соевого соуса;
- 1,5 ст. л. королевской приправы Bharat Bazaar;
- 0,5 ч. л. молотого аниса «Золото Индии»;
- 1 ст. л. меда;
- 2 ст. л. кунжута;
- 2 зубчика чеснока;
- соль;
- 2 ст. л. растительного масла.
Как приготовить куриное филе в кунжуте с королевской приправой и молотым анисом
- Промываем куриное филе, отделяем его от кости и нарезаем небольшими кусочками.
- Добавляем к курице соль, молотый анис и королевскую приправу. Тщательно перемешиваем, чтобы специи попали на каждый кусочек филе.
- Следом добавляем очищенный и выдавленный чеснок, а также соевый соус. Снова все перемешиваем и оставляем курице мариноваться минимум на 15 минут.
- Вливаем в сковороду растительное масло и добавляем мед. Ставим на огонь и ждем когда мед, полностью раствориться.
- Затем отправляем в сковородку куриное филе. Накрываем его крышкой и готовим на медленном огне 10-15 минут.
- В почти готовое филе добавляем кунжут, перемешиваем и без крышки готовим еще 5-10 минут.
- Подаем куриное филе вместе с любимым гарниром.
Очень вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!