Черемуховое печенье на сметане без масла

Рецепт с фото ароматного печенья из черемуховой муки без добавления сливочного масла. Выпечка получается нежная, воздушная и очень вкусная. Без масла печенье получится более низкокалорийным, в особенности, если для готовки использовать сметану с минимальным процентом жирности.

фото (1).jpgфото (2).jpgфото (3).jpg

Ингредиенты

  • 180 г нежирной сметаны;
  • 0,5 стаканачеремуховой муки;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 г соли;
  • 1/3 ч. л. соды;
  • 2 стакана пшеничной муки.

Как приготовить черемуховое печенье на сметане

  1. Смешиваем в большой миске сахар, яйца и соль до однородности с помощью венчика.
  2. Далее в массу отправляем сметану, соду и снова мешаем.
  3. В жидкую смесь постепенно добавляем черемуховую и пшеничную просеянную муку. Замешиваем плотное тесто.
  4. Смачиваем руки водой и формируем из теста шарики. Выкладываем их на смазанный маслом противень и слегка их приплющиваем.
  5. Готовим печенье при 170-180 градусах около 25 минут. При желании через 15 минут печенье можно перевернуть.

фото (4).jpgфото (5).jpg

Мягкая и нежная выпечка готова! При желании в  такое печенье можно добавить сухофрукты, цукаты или кусочки шоколада.  Приятного чаепития!


Напишите комментарий
Войти как пользователь:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!