Рецепт с фото ароматного печенья из черемуховой муки без добавления сливочного масла. Выпечка получается нежная, воздушная и очень вкусная. Без масла печенье получится более низкокалорийным, в особенности, если для готовки использовать сметану с минимальным процентом жирности.
Рецепт с фото ароматного печенья из черемуховой муки без добавления сливочного масла. Выпечка получается нежная, воздушная и очень вкусная. Без масла печенье получится более низкокалорийным, в особенности, если для готовки использовать сметану с минимальным процентом жирности.
Ингредиенты
- 180 г нежирной сметаны;
- 0,5 стаканачеремуховой муки;
- 0,5 стакана сахара;
- 2 яйца;
- 2 г соли;
- 1/3 ч. л. соды;
- 2 стакана пшеничной муки.
Как приготовить черемуховое печенье на сметане
- Смешиваем в большой миске сахар, яйца и соль до однородности с помощью венчика.
- Далее в массу отправляем сметану, соду и снова мешаем.
- В жидкую смесь постепенно добавляем черемуховую и пшеничную просеянную муку. Замешиваем плотное тесто.
- Смачиваем руки водой и формируем из теста шарики. Выкладываем их на смазанный маслом противень и слегка их приплющиваем.
- Готовим печенье при 170-180 градусах около 25 минут. При желании через 15 минут печенье можно перевернуть.
Мягкая и нежная выпечка готова! При желании в такое печенье можно добавить сухофрукты, цукаты или кусочки шоколада. Приятного чаепития!