Бирьяни с масалой для плова

Рецепт с фото вкусного индийского плова, который по вкусу получается одновременно пряным, острым и сливочным. Традиционно он готовится из риса басмати и таких специй, как имбирь, перец, чеснок, корица, кумин, бадьян. Как раз все эти пряности собраны воедино в специи масала для плова. С ними блюдо получается ароматным и невероятно вкусным.

фото (1).jpgфото (2).jpgфото (3).jpg

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 2 стакана риса басмати от Wellnness;
  • 1 луковица;
  • 1/3 морковки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1,5 ст. л. масалы для плова «Золото индии»;
  • 0,5 ч. л. красного молотого перца;
  • 0,5 ч. л. лимонного сока;
  • 0,5 стакана натурального йогурта без добавок;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • половина помидора;
  • 40 г сливочного масла (можно топленого);
  • 1 ложка растительного масла;
  • соль.

фото (4).jpgфото (5).jpgфото (6).jpg

Как приготовить бирьяни

  1. В большой миске смешиваем мелко порубленный чеснок, нарезанный кубиком помидор, растительное масло, томатную пасту, красный перец и масалу для плова.
  2. Туда же добавляем йогурт, соль и снова перемешиваем.
  3. В полученную маску отправляем нарезанную крупно куриную грудку. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
  4. Луковицу мелко рубим, а морковь натираем через терку. Отправляем овощи тушиться в сковороде со сливочным маслом для мягкости.
  5. К готовым овощам добавляем курицу с маринадом. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 15-20 минут.
  6. Тщательно промываем рис басмати.
  7. Отправляем рис к курице, перемешиваем и жарим все вместе 5 минут.
  8. Затем заливаем рис полностью водой и тушим на медленном огне под закрытой крышкой, около 10-15 минут.
  9. Готовый бирьяни подаем в горячем виде, посыпав сушеной кинзой.

фото (7).jpgфото (8).jpgфото (9).jpg

Вкусное второе блюдо для всей семьи готово! Приятного аппетита!


Напишите комментарий
Войти как пользователь:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!