Напишите комментарий
Рецепт с фото вкусного индийского плова, который по вкусу получается одновременно пряным, острым и сливочным. Традиционно он готовится из риса басмати и таких специй, как имбирь, перец, чеснок, корица, кумин, бадьян. Как раз все эти пряности собраны воедино в специи масала для плова. С ними блюдо получается ароматным и невероятно вкусным.
Ингредиенты
- 1 куриная грудка;
- 2 стакана риса басмати от Wellnness;
- 1 луковица;
- 1/3 морковки;
- 2 зубчика чеснока;
- 1,5 ст. л. масалы для плова «Золото индии»;
- 0,5 ч. л. красного молотого перца;
- 0,5 ч. л. лимонного сока;
- 0,5 стакана натурального йогурта без добавок;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- половина помидора;
- 40 г сливочного масла (можно топленого);
- 1 ложка растительного масла;
- соль.
Как приготовить бирьяни
- В большой миске смешиваем мелко порубленный чеснок, нарезанный кубиком помидор, растительное масло, томатную пасту, красный перец и масалу для плова.
- Туда же добавляем йогурт, соль и снова перемешиваем.
- В полученную маску отправляем нарезанную крупно куриную грудку. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
- Луковицу мелко рубим, а морковь натираем через терку. Отправляем овощи тушиться в сковороде со сливочным маслом для мягкости.
- К готовым овощам добавляем курицу с маринадом. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 15-20 минут.
- Тщательно промываем рис басмати.
- Отправляем рис к курице, перемешиваем и жарим все вместе 5 минут.
- Затем заливаем рис полностью водой и тушим на медленном огне под закрытой крышкой, около 10-15 минут.
- Готовый бирьяни подаем в горячем виде, посыпав сушеной кинзой.
Вкусное второе блюдо для всей семьи готово! Приятного аппетита!