Цитрин – солнечный камень

  • Фото Цитрин – солнечный камень

Цитрин – минерал, полудрагоценный камень, являющийся разновидностью горного хрусталя. Его название происходит от латинского слова citrus, означающего «лимонно-жёлтый», именно такой цвет имеет этот красивый камень. Цитрин – камень, свойства которого используются в литотерапии. Из этого камня также делают амулеты и талисманы, поскольку он обладает и магическими свойствами.

Цитрин: свойства камня, которые помогают в литотерапии

С давних времён люди знали о лечебных свойствах цитрина. Он прекрасно влияет на работу головного мозга, может стабилизировать состояние нервной системы и психики. Этот солнечный камень снимает усталость, в том числе и хроническую, способствует очищению организма и выведению из него токсинов. Со времён древней Индии известно его стимулирующее работу желудочно-кишечного тракта свойство. Современные литотерапевты также с успехом применяют цитрин для укрепления организма и восстановления жизненной энергии. Известно также благотворное влияние цитрина на Свадхистану и Манипуру-чакру.

Цитрин: магические свойства

Волшебные свойства цитрина выражены в его мощной очистительной энергетике. Этот камень помогает человеку обрести своё предназначение, наполняет энергией. Человек, носящий украшение с цитрином, сможет лучше проявить свои способности и таланты, найдёт свой путь и сможет реализоваться в материальном мире. Этот камень пробуждает интуицию, дарит проницательность и терпимость к окружающим.

Ещё одно свойство цитрина – увеличение магической силы. К тому же он способен очищать и гармонизировать энергетические тела человека с его физическим телом. Особенно полезно носить украшения с цитрином чувствительным, восприимчивым и ранимым людям, ведь он способен нормализовать психическое и физическое состояние.

Солнечная энергия этого камня помогает нормализовать отношения в семье и на работе.

Талисманы и амулеты с цитрином

Амулет с цитрином поможет путешественникам, тем, кто часто бывает в командировках. Это также талисман людей, занимающихся творчеством, тех, кто работает руками – ювелиров, скульпторов, резчиков.

Древняя наука Фен-шуй считает цитрин камнем изобилия, привлечения богатства и благополучия, успеха и процветания. С его помощью можно очистить энергетику помещения от отрицательной энергии.

Как правильно носить цитрин

Фен-шуй рекомендует носить цитрин в виде подвески на уровне груди и даже ниже, ближе к чакре солнечного сплетения. Замечательно сочетается он с бусинами Дзи, гематитом и горным хрусталём. Ну, а кристаллы или кабошоны вы можете разместить в секторе богатства, тем самым активизируя его.

Купить кристаллы из цитрина, а также другие минералы вы можете в нашем магазине.

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!