Различные виды благовоний и назначения по их применению

Все благовония обычно состоят из двух основных составляющих. Первое - это основа, которая может быть как угольной, так и из «массалы» (измельчённые растения), а вторая часть - это либо масло-наполнитель, либо искусственные ароматизаторы. При производстве качественной продукции используются только натуральные эфирные масла.

Давайте рассмотрим несколько различных благовоний.

Индийские.

Среди индийских благовоний, которые очень дешёвые, большое распространение получили ароматические палочки. Обычно при их производстве используются искусственные ароматизаторы. Основной минус таких палочек в том, что  они могут вызвать аллергическую реакцию, так как при производстве часто используется бамбуковая стружка. Но есть и свои плюсы – огромное количество различных ароматов.



Благовония из Тибета и Непала.

Среди непальских и тибетских благовоний очень популярны палочки или сигаретки. Такие палочки обычно безосновные. При изготовление используются только натуральные компоненты: масла цветов, листьев, деревьев, фруктов и т.д. Длина и толщина не ограничена, но ввиду своей хрупкости при использовании палочек такого типа необходимо иметь специальную подставку.

Ещё один популярный вид благовоний порошкообразное благовоние Санг. Обычно используется в случаях, когда необходимо быстро наполнить ароматом большие помещения.

Китайские благовония обычно выпускают в виде спиралей или тонких безосновных палочек. Чаще всего их изготавливают из сандала или цветков, без добавления каких-либо искусственных ароматизаторов.

Японские благовония.

Имеют естественный тонкий и необычный аромат свежих трав, цветов и сандала. Обычно выпускаются в форме безосновных палочек.

Но какой бы тип благовония вы ни предпочли, следует помнить, что у каждого аромата своё назначение.

Если вы хотите успокоиться и расслабиться, снять стресс или последствия переутомления, то лучше всего остановиться на ароматах ромашки, чайного дерева, мелиссы, ванили.

Стимулируют внимательность или повышают работоспособность цитрусовые ароматы и ароматы магнолии, кедра и розмарина.

Для нормализации работы нервной системы следует остановиться на ароматах лаванды, душицы, мирры, розы, мяты, жасмина и чабреца.

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!