Какой он, нескользкий коврик для йоги?

Многие согласятся, что незаменимым качеством любого коврика для йоги является его устойчивость к скольжению. Занятия йогой, как правило, интенсивны, требуют много сил, поэтому во время мы занятия потеем. К тому же, некоторые асаны очень сложны и для их выполнения нужен максимум устойчивости.

Поэтому, выбирая коврики для йоги, мы всегда интересуемся, какой коврик “самый нескользкий” и какой подойдет для занятий на определенном уровне йоги.

Материал, вкупе с технологиями производства, определяет устойчивость коврика к скольжению. Рассмотрим каждый из материалов подробнее.

Синтетические материалы

 

Один из самых первых созданных человеком искусственных материалов, поливинилхлорид или ПВХ, широко используется в изготовлении ковриков для йоги (более половины современных ковриков для йоги делается из синтетических материалов).

Многие практикующие ошибочно полагают, что синтетические коврики скользят, однако это далеко не так. Главное, что нужно сделать - это помыть ПВХ коврик перед первым занятием. Так смывается то скользкое покрытие, которое остается после производства.

Одним из самых лучших считается коврик Рикишеш и Кайлаш немецкой фирмы FA Bodhi. Благодаря отличным нескользящим свойствам, этот ПВХ коврик завоевал множество поклонников по всему миру. Поверхность этого мата достаточно липкая, поэтому заниматься на нем очень удобно. Так же это один из немногих ковриков, сделанных действительно в Германии!

Rikishesh

Нескользкие йога-маты эконом класса - это коврик Асана Стандарт. При невысокой цене он показывает неплохие нескользящие свойства, хотя, конечно, уступают вышеперечисленным коврикам.

Asana

Популярность набирают коврики из TPE (Thermal Plastic Elastomer), нового синтетического материала без хлора. Такие коврики легче каучуковых, но по липкости не уступают им. Нужно сказать, что показатели прочности этих ковриков немного ниже. Коврик Шакти Earth - один из самых лучших в этой линейке.

Shakti_Earth

Нельзя не упомянуть коврик Reebok Ultra, сделанный из синтетической пены. Достоинство этого коврика в уникальной пористой поверхности, на которой руки будут оставаться в устойчивом положении даже при выполнении сложных асан.

Reebok

Натуральные материалы

 

Использование натуральных материалов в любом продукте всегда являлось признаком качества. То же касается и ковриков для йоги.

Лидером среди природных материалов для ковриков по праву считается каучук: резина натурального происхождения, получаемая из сока деревьев определенных пород. Из каучуковых ковриков, практикующие часто останавливают свой выбор на коврике Варуна. По отзывам, этот коврик лучше всего подходит для людей с чувствительной кожей - касаться его очень приятно, не возникает никакого раздражения. Коврик для йоги Варуна является лидером среди ВСЕХ каучуковых ковриков на территории нашей страны.

Varuna

Эталон качества тонких каучуковых ковриков для йоги - коврик Лакшми Трэвел. Это очень легкий коврик с отличными нескользящими свойствами: Вы не будете проскальзывать даже если сильно вспотеете. Плюс его очень удобно брать с собой – его вес всего 1 кг!

Lakshmi

Сочетание каучука и джутового волокна воплотило свои лучшие качества в коврике Кубера. Волокна джута впаены в каучуковое полотно. Поглощая влагу, они усиливают и без того поразительные свойства каучука. Многие опытные практикующие предпочитают этот коврик другим.

Kubera

Коврик для йоги Джут - еще один неплохой коврик для йоги. Жесткая и прочная поверхность джутового волокна дает идеальное сцепление, однако за таким ковриком нужно тщательно ухаживать. Он состоит из нового типа материала PER – искусственный каучук – этот материал намного легче своего натурального собрата, но при этом так же хорош по своим анти скользящим качествам.

Yogamat

Современный рынок предлагает множество вариантов нескользких ковриков для йоги. Делайте свой выбор, исходя из собственных предпочтений, уровня и интенсивности Ваших занятий.

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!