Рейки: укажите жизни путь

  • Фото Рейки: укажите жизни путь
Каждому из нас необходимо немало сил и энергии, чтобы находиться в потоке жизни и поспевать за ее стремительным ритмом. В погоне за восстановлением здоровья и сил, поиском новых источников энергии, люди довольно часто обращаются к восточным практикам. Одной из таких является японская практика Рейки, которая объединяет в себе духовную и целительскую традиции. В Японии слово "Рейки" используют в отношении любого метода или вида целительства, которые связаны с жизненной энергией. В переводе с японского "рей" - это Вселенная, душа, дух, а "ки" - это разум, энергия. 

Систему Рейки придумал (не так давно, чуть меньше ста лет назад, в 1922 году) японский буддист Микао Усуи. В столице Японии он основал целительское общество, которое существует и по сей день. Создавая свою авторскую систему, Микао Усуи соединил некоторые древние целительские техники, даосские энергетические практики и традиции восточной медицины. Рейки и йога очень близки и похожи: и одна, и вторая работают как с душой, так и с телом. Йога, Рейки дарят человеку ощущение единства с миром и Вселенной, гармонию, радость и счастье.

Система Рейки похожа на другие духовные практики принципами, которые Микао Усуи рекомендовал соблюдать для повышения эффективности лечения. Эти принципы очень напоминаю христианские заповеди: для хорошего самочувствия человеку необходимо делать добрые дела, пребывать в спокойствии и гармонии с окружающим миром, ни в коем случае не гневаться и не злиться, быть благодарным за всё, что имеешь, и неустанно молиться утром и вечером.

Лечение Рейки, как правило, это лечение руками (путем наложения рук целителя на тело пациента). Целитель рейки руками "указывает" жизненной энергии, куда ей нужно течь в теле пациента. Лечение может производиться как очно, так и заочно, поскольку для энергии не имеет никакого значения, на каком расстоянии друг от друга находятся целитель и пациент. Необходимым условием для начала сеанса лечения является медитация, которая помогает целителю и пациенту настроиться друг на друга. Это обеспечит еще большую эффективность лечения.

Многочисленные клинические исследования не смогли ни доказать, ни опровергнуть эффективность лечения с помощью Рейки. Тем не менее, мы все же рекомендуем попробовать на себе эту систему. Зла от нее не будет, если она все же не работает, как утверждают некоторые скептики, а вот пользу вы вполне можете получить и вполне можете оказаться тем самым первым человеком, личный опыт которого докажет эффективность работы системы Рейки. 

Абсолютно каждый человек может научиться Рейки. Для постижения этой науки не нужны какие-либо особенные таланты: лечить руками может и стар, и млад, поскольку мы все уже рождаемся с этим умением. В системе Рейки мы лишь учимся управлять жизненной энергией и развиваем свои целительские способности. 

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!