Йога в Москве – тренд

  • Фото Йога в Москве – тренд
Популярность йоги сегодня так велика, что людей, не знающих, что это такое, практически не встретишь. Йога - это не только одно из направлений современного фитнеса. Йога – это действительно тренд. И заниматься йогой сегодня - это модно. Практически в каждом фитнес-клубе Москвы вы сможете без проблем записаться на занятия йогой. Количество специализированных центров йоги растет с каждым днем. Так что же это такое - йога, и чем она так прельщает современного человека? Давайте разбираться.

Возникновение йоги. 


Само понятие «йога» зародилось в древней культуре Индии. Можно сказать, что йога - это совокупность практик – духовных и физических, направленных на гармонизацию тела и ума. История йоги насчитывает даже не сотни – тысячи лет. Имена основателей этой древнейшей оздоровительной системы не дошли до наших времён, поскольку знания о йоге передавались устно ученику от учителя. Письменные тексты о йоге появились гораздо позже, многие из них были утеряны. Самый древний текст – это «Йога-Сутры» индийского мудреца Паттанджали. В них он систематизировал знания о йоге, выделил восемь ступеней для достижения особого состояния гармонии – самадхи – состояния космического сознания. На сегодняшний день истинные знания йоги сохранились в первую очередь в школах йоги, практикующих традиционную передачу знаний от учителя к ученику. 

Йога в России начала своё развитие в конце 80-х годов прошлого века. Тогда практики, путешествующие в Индию, привезли первые видеозаписи с последовательностями асан. Традицию йоги поддерживают русские преподаватели, обучающиеся у индийских гуру. Кроме того, развиваются и авторские методики.

Йога в Москве популярна и разнообразна. Практически возле любой станции метро вы сможете найти центры йоги. Мода на занятия йогой позволяет развиваться всё новым направлениям. Назовём несколько популярных в Москве:

 - аэро-йога (или йога в гамаке) использует специальный гамак, подвешенный под потолком, с помощью этого самого гамака и выполняются асаны;

 - слим-йога - это йога для похудения с использованием специального диафрагмального дыхания;

- кундалини-йога содержит в себе упражнения, направленные на поднятие жизненной энергии –кундалини через все чакры к высшей, коронной чакре;

 - йога Айенгара – это ещё одна разновидность йоги, названная в честь её основателя – йогина Айенгара;

 - аштанга-виньяса-йога является современной динамической практикой, основаной Паттабхи Джойсом.

 Этот перечень можно дополнять и дополнять. Есть йога для беременных, фитнес-йога, йога для детей и т. д., и т. п. У вас всегда есть возможность выбрать такой стиль йоги, который подойдёт именно вам. Ведь разнообразие предложений просто поражает!

Занимаясь йогой, вы не только укрепите и разовьёте своё тело, но и сможете поднять уровень жизненной энергии, придёте к состоянию душевного равновесия, что так немаловажно для современного жителя мегаполиса!

 Где в Москве купить товары для йоги. 


Если решение заняться йогой уже принято, вам понадобится соответствующая экипировка! Магазинов для йоги существует не меньше, чем самих студий для занятий. Мы предлагаем вам воспользоваться услугами нашего интернет-магазина. У нас вы найдёте всё, что нужно для занятий йогой и – что немаловажно - по отличным ценам! Наши консультанты с удовольствием помогут вам выбрать одежду для йоги, коврики и другие необходимые проппсы. Если вы собираетесь обставить квартиру или йога-студию в индийском стиле, мы предложим вам богатый выбор предметов для декора интерьера: аромалампы, благовония, украшения, статуэтки индийских богов и даже мебель! У нас есть тренажёры, всё для массажа, пилатеса, функционального тренинга и многое другое. 
Обращайтесь и мы с радостью поможем вам всегда оставаться в тренде!

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!