О чём расскажут карты Таро?

  • Фото О чём расскажут карты Таро?

Во все времена человек хотел знать, что приготовила для него судьба. Гадание даёт возможность узнать всё, что нас интересует. Причём, не только узнать, и, не прилагая усилий ждать «приговора», но и изменить неблагоприятные обстоятельства в свою пользу, усилить и сохранить благоприятные. Для этого с незапамятных времён люди раскладывали карты Таро, Ленорман, гадали на обычных игральных картах. Карты Таро и гадание на Таро – то, что мы хотим обсудить сегодня.

Таро – это система предсказаний, инструмент, с помощью которого можно увидеть прошлое, понять настоящее и предвидеть будущее. С их помощью можно познать самого себя, открыть новые горизонты, духовно расти, то есть карты – это не только и, может быть, не столько гадание. Таро, как добрый советчик, старший товарищ и друг поможет сориентироваться в трудной ситуации, покажет, что можно сделать, чтобы повернуть ситуацию в свою сторону. Однако, действие и выбор – всегда за нами. Мы не перекладываем ответственность на карты, а наоборот – берём её на себя и начинаем отвечать за свою жизнь и поступки.

На территории Европы о картах стало известно еще в ХIV веке. Тогда карты выглядели в виде дощечек из слоновой кости, которые попали в Европу из  Китая или Индии, - достоверной информации на этот счёт нет. Вариантов происхождения Таро – масса, с ними связано множество легенд и предположений. По одной из версий Таро пришло к нам из Египта. Согласно ей, само слово Таро означает «Путь Царей», и происходит от египтского «Та-Рош». Другие - приписывают Таро родство с еврейской Каббалой. Достоверных подтверждений этим теориям так и не нашли. Но в конце ХIV века карты Таро уже были очень известны в Германии, Франции, где и появились ныне популярные Марсельские карты Таро. Другие, не менее известные колоды принадлежат авторству Артура Эдварда Уэйта, издавшего свою колоду в 1910 г., Алистера Кроули – создавшего в 1942 году колоду, носящую его имя. Сегодня существует более ста видов колод карт Таро, но вышеупомянутые являются классическими вариантами.

Колоды Таро могут быть с различным дизайном, но смысл, отражающий символы оккультных наук, алхимии, астрологии сохраняется. Так, колода Таро состоит из 78 карт, при этом 56 карт – это карты Младших Арканов (от латинского слова тайна - “arcanum”) и 22 карт Старших Арканов.

Младшие Арканы похожи на обычные игральные карты, они имеют 4 масти, каждая из которых содержит 14 карт: 10 карт – от Туза до Десятки и 4 – придворные.

Карты Старших Арканов – это 22 карты с определённым сюжетом. Разложив их по номерам можно проследить жизненный путь человека. Эти Арканы несут самую большую смысловую нагрузку, многие тратят десятилетия, чтобы постичь тайны, скрывающие эти карты.

В нашем магазине вы можете приобрести Оракул госпожи Ленорман, Таро для начинающих и профессиональные колоды Таро, среди них вы найдёте колоду Таро Райдера-Уэйта, Марсельское Таро, Цыганские карты Таро и многие другие. Из книг, которые можно купить в нашем магазине, вы легко узнаете, как гадать на Таро.

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!