Масло чайного дерева в косметологии

  • Фото Масло чайного дерева в косметологии

Масло чайного дерева очень часто входит в состав различных косметических средств. Это растение, родом из Австралии, имеет массу полезных свойств и огромный спектр применения. Одним из них является эфирное масло, получаемое из листьев. Масло чайного дерева в косметологии применяют довольно часто благодаря его богатому полезными веществами составу. Это эфирное масло является одним из мощнейших природных антисептиков. Оно активно борется с воспалительными процессами, заживляет раны и другие повреждения кожи, обладает бактерицидными и противогрибковыми свойствами. Способность снимать зуд, покраснения, раздражения, очищать кожу, вытягивая гной, бороться с различного рода гнойниками и фурункулами позволяет использовать масло чайного дерева в косметических целях при лечении акне, для уменьшения жирности кожи, в лечении ногтевого грибка и не только. Масло чайного дерева для волос используют в качестве одного из компонентов для масок. Сегодня мы дадим вам несколько советов по применению этого замечательного, подаренного самой природой средства.

Чем полезно масло чайного дерева для лица

Как вы видите, свойства эфирного масла чайного дерева великолепно подходят для лечения и ухода за проблемной, жирной, комбинированной кожей. Замечательно помогает масло чайного дерева от прыщей, гнойников и тому подобных проблем с кожей лица. При этом используют его и как тонизирующее средство для нормальной кожи.

Подсушивающий и успокаивающий эффект оказывает маска с глиной и маслом чайного дерева для проблемной, жирной и комбинированной кожи. На чайную ложку с горкой голубой глины вам понадобится 2 чайные ложки сметаны. Для такого типа кожи сметана должна быть обязательно нежирная. Двух капель масла будет достаточно для получения прекрасных результатов. Один-два раза в неделю делайте такую маску, и результаты не заставят себя ждать.

Очень полезны в уходе за жирной и проблемной кожей маски на основе яичного белка. На один сырой белок добавляют пару капель масла чайного дерева, заодно можно добавить масло лаванды и ромашки, которые помогут снять покраснения и раздражения. Через 20 минут, смыв маску, вы увидите, что ваша кожа будто сияет.

Если вы сами готовите косметические средства на основе натуральных ингредиентов, просто добавьте одну или две капли масла чайного дерева на порцию крема или лосьона. Не стоит, однако, добавлять его в косметику промышленного производства.

Как вы уже, наверное, знаете, эфирное масло чайного дерева – одно из немногих, которое можно безопасно использовать в чистом виде. Так, в лечении акне используют масло чайного дерева для лица в чистом виде. Просто нанесите его на воспалённые места ватной палочкой. Можно приготовить масляную смесь, в которой будет чайная ложка вашего любимого масла-основы, например, оливкового, и 2 капли масла чайного дерева. Этот состав наносите после того, как тщательно очистите кожу, лучше всего – перед сном.

Очень хорошо очищает жирную кожу простой тоник: в 100 мл дистиллированной воды добавьте 12-15 капель масла чайного дерева. Этой смесью протирайте лицо, перед процедурой старательно встряхните флакон со средством. Такой тоник отлично борется с излишним блеском кожи.

Мы вам представили далеко не все удивительные свойства этого чудесного подарка природы. Но мы думаем, что в каждом доме должен быть небольшой пузырёк с этим удивительным подарком природы. А купить масло чайного дерева вы всегда можете в нашем магазине. 

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!