Убираем веснушки с помощью натуральных средств

отбеливающая маска против веснушек

Избавиться от врожденных веснушек, приобретенных и даже возрастных пигментных пятен в домашних условиях − вполне реальная задача. Нужно только запастись терпением и подходящими натуральными ингредиентами.

Для того, чтобы осветлить кожу лица и вывести смуглые пятнышки, маски от пигментных пятен и веснушек должны содержать такие компоненты:

миндаль, петрушку, калину, лимон, мед, белую или голубую глину, кефир, картофель, дрожжи.

Разумеется, не нужно все смешивать зараз, следует вводить один из компонентов в средства для регулярного ухода (если вы составляете их сами), а также целенаправленно делать отбеливающие маски от пигментных пятен с одним из этих компонентов.

Самые действенные рецепты отбеливающих масок и пилингов для лица перед вами, выбирайте подходящий и действуйте!

Ежедневная маска из петрушки и молока

Пучок петрушки мелко нарезать или измельчить в блендере. Отжать сок (это удобно делать используя марлю или бинт). Добавить молоко в соотношении 1:1. При помощи ватного тампона смазать лицо смесью. Через 15 минут смыть водой комнатной температуры.

Миндаль от умеренной пигментации и веснушек

Миндаль для осветления кожи действует медленно, но очень бережно. Ядра орехов (без кожуры) измельчают и используют с фруктовыми кислотами как пилинг или же добавляют мед или овсяную муку и применяют как маску.

Маска из меда с миндалем эффективна при умеренных пигментных пятнах. 30 орешков подержать в кипящей воде 10 минут. Слить воду, измельчить миндаль в блендере или мясорубке. Добавить 1 ч.л. меда и 1 ч.л. воды. Нанести на лицо на 15-20 минут. Смыть теплой водой. Маску из меда с миндалем от пигментных пятен можно применять не чаще 2 раз в неделю.

Пилинг из миндаля с лимоном / яблоком может быть противопоказан чувствительной коже. Сначала попробуйте на участке шеи или за ухом. Если кожа не покраснела, можно применять для лица.

0,5 ст. орехов заливаем 1 ст. кипятка, настаиваем 5 минут, сливаем воду. Измельчаем миндаль, добавляем сок 0,5 лимона или яблока и немного кипяченой воды (количество зависит от того, как ваша кожа реагирует на фруктовые кислоты). Маску нанести массирующими движениями, оставить на 20 минут, смыть можно миндальной водой. Применять 2 раза в неделю на протяжении 4 или 5 месяцев.

Правила о масках для выведения пигментации

  • "Курс лечения" лучше проводить осенью и зимой
  • Делать маску нужно вечером, чтобы после нее на кожу не попадало солнце.
  • Держать отбеливающие маски можно не более 20 мин.
  • После маски используйте насыщенный увлажняющий крем.

Также полезно

В ежедневное меню следует включить: рыбу, молодой картофель, миндаль или лесные орехи, зеленые овощи (брокколи, салат, шпинат).

Весной и летом обязательно используйте солнцезащитный крем SPF 30 и более. Если из года в год вы будете летом зарабатывать веснушки, а зимой от них избавляться, − рискуете к 40-50 годам получить кожу морщинистую и тонкую, как пергамент.

Здоровья и красоты вашей коже!

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!