Для чего нам нужен степпер?

  • Фото Для чего нам нужен степпер?

От английского слова «step» (в переводе на русский - «шаг»)  произошло название тренажёра, который мы хотим сегодня обсудить. Степпер – тренажёр, имитирующий ходьбу по ступеням, которая активизирует мышцы ног, ягодиц и малого таза. Давайте разберемся, для чего нужен степпер и какие существуют разновидности данного тренажера.

Тренажёр степпер: польза

О применении тренажера «степпер» форум любого женского сообщества содержит массу отзывов. Можно сказать однозначно, что при правильных и регулярных тренировках на этом тренажёре вы получите положительные результаты и в плане здоровья, и в плане красоты и стройности.

Занятия на шаговом тренажёре – это прекрасная кардио-тренировка, повышающая выносливость и активно сжигающая калории. Ваши ножки и ягодицы будут подтянутыми и красивыми.

В борьбе с целлюлитом также эффективен и полезен степпер. Упражнения главное выполнять регулярно: 3-4 раза в неделю, и тогда вы забудете про это страшное словосочетание «апельсиновая корка».

Представим, что вы уже решили приобрести этот достаточно компактный тренажёр для дома, и осталось только определиться с  моделью. Для этого рассмотрим, каким может быть степпер. Отзывы о вашем выборе и результатах тренировок вы можете оставлять в комментариях к этой статье.

Виды степперов

Самым простым и малогабаритным вариантом считается механический степпер. Цена такого тренажёра наиболее демократичная. Он являет собой станок с двумя педалями, работающими за счёт гидравлических цилиндров.

Электромагнитный степпер – это модель, оснащённая датчиками и компьютером; работающая от сети. Такой вид степпера позволяет выбирать необходимый вам ритм тренировки. Конечно, такая модель будет гораздо больше по размеру и дороже по цене.

Различие степперов по типу движений

Классический степпер имитирует ходьбу по лестнице. Ударная нагрузка на коленные суставы во время тренировки на нём отсутствует или является почти незначительной по сравнению с реальной ходьбой по лестнице.

Балансировочный степпер развивает координацию и создаёт дополнительную нагрузку на пресс. Его педали движутся в результате смещения из стороны в сторону центра тяжести тренирующегося. Иногда этот вид степпера называют «рок-н-ролл». Если дополнить шагание на балансировочном степпере движениями корпуса и рук, то получится, что вы будто бы танцуете. Однако такие «танцы» на степпере возможны это лишь при должной сноровке, а в начале занятий надо будет хотя бы просто научиться держать равновесие.

Степпер поворотный имеет поворачивающийся держатель для рук. На таком тренажёре вы не просто шагаете, но ещё и поворачиваете корпус, создавая нагрузку для мышц пресса и спины.

Принцип действия степпера

Ещё одно различие этого шагового тренажёра – это принцип действия хода педалей.

Существуют степперы с зависимым ходом педалей. Они имеют сопряжённое крепление и при нажатии на одну педаль, автоматически поднимается вторая. Эти тренажёры недорогие, но они не позволяют регулировать уровень нагрузки. Усилить его можно лишь за счёт увеличения времени тренировки.

Степперы с независимым ходом педалей позволяют вам самостоятельно выбирать нагрузку. Вы можете даже выбрать параметры нагрузки для каждой ноги в отдельности!

Такие тренажёры снабжены дисплеем, который покажет вам время и скорость тренировки, а также позволит контролировать интенсивность шагов и пульс.

Надеемся, что теперь вы определились с выбором тренажера «степпер». Купить различные модели степперов, а также другие тренажеры для домашнего пользования вы можете в нашем магазине.

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!