Пилатес на тренажёре реформер

  • Фото Пилатес на тренажёре реформер

Упражнения на этом чудо-изобретении мягко, результативно проработают все мышцы и дадут вам в итоге стройность, подтянутость, красивую осанку и здоровый позвоночник. Речь идёт, конечно же, об изобретении Джозефа Пилатеса – тренажёре под названием реформер. Из нашей статьи вы узнаете, что это за тренажер, и как происходят занятия на реформере.

Реформер-тренажёр

Реформер (Reformer) изобрёл, работая в госпитале во времена  Первой Мировой, Джозеф Пилатес. Тренажёр реформер и сейчас мало чем отличается от своего первоначального вида – больничной койки с прикрученными ремнями и пружинами. Только теперь это функциональная кушетка из натурального дерева со стальной рамой. Вдоль неё движется оснащённая пружинами платформа. В изголовье и в ногах тренажёра прикреплены тросы с петлями, для рук и ног. Натягивая тросы, тренирующийся вынужден постоянно балансировать, - именно это свойство тренажёра позволяет задействовать все мышцы тела, держать их в напряжении и развивать гибкость и силу. При этом на позвоночник и суставы оказывается минимальная нагрузка.

Пилатес на реформере

Пилатес на реформере используют в оздоровительных клиниках и реабилитационных центрах. Это отличный инструмент в лечебной физкультуре. Но и современные клубы пилатеса всё чаще используют занятия на реформерах, помимо основных, и более известных занятий на мате.

Тренировки на реформере обычно проходят под внимательным контролем инструктора, который следит за правильностью выполнения упражнений, дыханием и соблюдением других основополагающих принципов пилатеса.

Пилатес на реформере: отзывы и преимущества

Одними из первых, кто оценил эффективность от занятий на реформере стали профессиональные танцоры и спортсмены. Как правило, в профессиональной деятельности они задействовали, в основном, определённые группы мышц. Реформер устраняет этот дисбаланс, развивая все без исключения группы мышц, повышая силу и гибкость.

Пилатес на реформере даёт возможность выполнять больше упражнений на растяжку, тренируя и удлиняя мышцы. А прорабатывать на реформере можно все мышцы от плечевых суставов до ног, - это делает его действительно универсальным тренажёром.

Вариаций тренажёра реформер существует несколько. Самым сложным из них является реформер «Кадиллак». Это - усложнённая модель, к которой можно также прикреплять дополнительное оборудование, например, турники и трапеции.

Современный и удобный тренажёр – реформер пилатес купить вы можете в нашем магазине, наряду с другими видами оборудования для фитнеса и йоги.

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!