Смузи: стаканчик счастья

  • Фото Смузи: стаканчик счастья

Наконец-то наступило долгожданное лето! Мы желаем вам, чтобы оно стало незабываемым, было наполнено только радостными впечатлениями и только позитивными эмоциями. Ну а зарядиться этими самыми счастливыми эмоциями поможет правильная еда. Точнее, напитки. Сегодня поговорим о смузи.

История напитка

Фруктовые коктейли (смузи) вошли в моду не так давно, хотя в Америке известны были уже в 30-х годах прошлого века. Наибольшую популярность этот напиток приобрел в США в конце 1960-х, когда его активно стали продавать в магазинах здорового питания. Пару лет назад в моду вошли смузи челленджи – своего рода игра, в которой принявшему вызов (смузи челлендж) необходимо не только приготовить свой оригинальный напиток из порой несочетаемых продуктов, но и выпить его. Таким образом интернет и заполонили многочисленные рецепты смузи, разобраться в которых новичку порой бывает ой как не просто.

Как приготовить смузи

На самом же деле, вкусный напиток приготовить очень легко. Для этого важно понять сам принцип его приготовления. Самый вкусный смузи получится из небольшого количества ингредиентов. Это могут быть ягоды, орехи, семечки и семена (например, льна), сухофрукты и молоко. Классический и, пожалуй, беспроигрышный вариант – смузи с бананом и клубникой. Приготовить такой фруктовый коктейль может даже ребенок. Вам понадобиться блендер для смузи, банан, клубника и вода. Пюрируйте все ингредиенты до однородной, «шелковистой» массы, перелейте густой напиток в высокий стакан, добавьте коктейльную трубочку – и наслаждайтесь жизнью.

Четыре правила для идеального смузи:

1.     Температура. Ваш напиток ни в коем случае не должен быть теплым. Залог успеха – хорошо охлажденные составляющие и лёд.

2.     Текстура. Всегда добивайтесь однородности массы. Все ингредиенты должны быть хорошо пюрированы. Никаких комочков.

3.     Чем меньше компонентов, тем больше вероятность того, что смузи будет красивого, яркого, «аппетитного» цвета. При смешивании ягод разных цветов (например, малины и черной смородины) на выходе можете получить напиток серого или бурого цвета, который, хоть и будет вкусным, но своим внешним видом может запросто оттолкнуть.

4.     Густота. Если добавите слишком много воды или молока, то в итоге получите не смузи, а молочный коктейль со вкусом ягод или фруктов. Смузи должен быть такой густоты, чтобы его можно было есть даже ложкой, а не только пить.

Ну, и на последок – самое приятное. Густой фруктовый коктейль – напиток низкокалорийный. А это значит, что каждый, кто следит за своей фигурой или борется с лишним весом, может пить смузи для похудения. Чтобы лишние килограммы буквально таяли на глазах, замените свой привычный ужин стаканчиком смузи.

Полезные добавки (семена льна, чиа, амаранта, сухофрукты) для смузи купить вы всегда можете в нашем магазине.

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!