Шатавари – волшебный тоник для женского здоровья

  • Фото Шатавари – волшебный тоник для женского здоровья

Шатавари или Спаржа Кистевидная – это растение, которое произрастает на территории всей Индии и Гималаев, в Австралии, Южной Азии и даже в некоторых районах Африки. Но известным оно стало благодаря его применению в тибетской медицине и Аюрведе.

Растёт шатавари в гористой и скалистой местности. Условия для выживания там весьма суровые, и поэтому шатавари обзавелось чрезвычайно развитой корневой системой. Именно корни после специальной обработки и высушивания используют в медицинских целях. А вот верхняя часть этого ползучего растения не только не полезна, но даже ядовита.

Из корней шатавари получают порошок – лекарственное средство, природный, натуральный тоник. Это растение является адаптогеном. Его употребление позволяет увеличить сопротивляемость организма. Аюрведа называет такие растения расаяна. Это самый настоящий эликсир молодости и здоровья. Фирмы-производители изготавливают шатавари в виде порошка, таблеток и капсул.

Шатавари: применение и противопоказания

Если говорить в общем, то применение шатавари оказывает антиоксидантный, антисептический и антибактериальный эффект. К тому же, это растение обладает мочегонными, вяжущими и спазмолитическими свойствами.

Шатавари – это настоящий эликсир для женской репродуктивной системы. Однако его лекарственный эффект также распространяется и на мужское здоровье.

Ещё в древних текстах говорилось, что шатавари повышает жизненную энергию – Оджас. Благодаря наличию в составе шатавари большого количества сапонинов, оказывающих гормоноподобное действие, женский организм и его гормональная система самостоятельно восстанавливает гормональное равновесие. Это позволяет предотвращать развитие таких женских заболеваний, как фибромы, мастопатии, эндометриозы и т.д.

Известно также, что шатавари увеличивает способность яйцеклеток к оплодотворению, а значит, с его помощью женщины могут избавиться от бесплодия.

Применение шатавари имеет не меньшее значение и для мужского организма. Приём шатавари увеличивает сперматогенез, помогает в лечении воспалительных процессов и импотенции.

Применяют это средство и при гастритах, язвенной болезни, энтероколитах и дизентерии. Шатавари успокаивает сердечный ритм и восстанавливает нормальную частоту сердцебиений, снижает артериальное давление.

При перевозбуждённой Капхе и наличии в организме большого количества токсинов (Амы) не стоит принимать шатавари.           

Как принимать капсулы

При приёме шатавари следует соблюдать определённые правила. В качестве профилактического средства принимают 1 капсулу перед едой в течение 20 дней. После десятидневного перерыва курс повторяется. Следует пропить не менее трёх курсов. Запивать капсулы надо тёплой водой. Для всех остальных случаев стоит внимательно изучить инструкцию.

Приём Шатавари в порошке

Для профилактики заболеваний принимают шатавари в порошке по той же схеме, что и Шатавари в капсулах, но только один раз в день. Дозировка составляет 0,5 чайной ложки. Молоком или тёплой водой лучше всего запивать Шатавари – порошок. Отзывы о действии этого средства только положительные, ведь оно проверено даже не годами, а веками.

В нашем магазине вы можете купить Шатавари в любой форме выпуска.

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!