Простой способ быть здоровым: цилиндр для пилатеса

  • Фото Простой способ быть здоровым: цилиндр для пилатеса

Этот тренажёр в виде ролла или цилиндра из пенопласта кажется очень простым. Действительно, ну как можно избавиться от ненавистных лишних килограммов, и уж тем более улучшить мышечный рельеф с помощью такого простого на вид приспособления? Спросите об этом у тех, кто занимается пилатесом. Ну, или у нас. Итак, сегодня поговорим о том, что собою представляет и для чего может понадобиться цилиндр для пилатеса.

Для чего нам это нужно

Как вы уже, наверное, знаете, пилатес – это специальная система упражнений, напоминающая упражнения йоги. Немаловажной частью занятий становится специальное оборудование для пилатеса. Ролл или валик для пилатеса относится к малому оборудованию. Его задачей, как, впрочем, и задачей любого тренажёра в пилатесе, является функция помощника, а также усложняющая упражнения функция.

С роллом можно уменьшить мышечную боль, сделать эффективный самомассаж. Чтобы усложнить выполнение упражнения, также можно использовать цилиндр для пилатеса. Упражнения в этом случае будут усложнены отсутствием опоры для тела, поскольку, опираясь на ролл, придётся прилагать дополнительные усилия. Это заставит работать мелкие мышцы тела, которые в обычной тренировке не могут быть задействованы. Подобным образом «пробуждаются» мышцы-стабилизаторы и мышцы спины, ног, живота.

Те, кто практикуют пилатес для похудения, знают, что упражнения с роллом для пилатеса не только эффективно улучшают мышечный рельеф, но и помогают сбросить около 500 ккал за одно качественное занятие.

Цилиндр для пилатеса: разнообразие вариантов

Длина стандартного цилиндра от 90 см до 150 см, толщина - 10-15 см. Относится к физиотерапевтическому оборудованию, сделан из прочного материала с мелкой ребристой поверхностью для наилучшего сцепления с полом. Используется для выравнивающего массажа и тренировок на стабилизацию и баланс.

Полуцилиндр может иметь шероховатую поверхность, а также большую плотность, чтобы не прогибаться и не сплющиваться под весом тренирующегося.

Софт роллер или Soft roller - цилиндр, специально разработанный Маклом Кингом, известным специалистом по пилатесу. Этот снаряд пригодится людям с проблемами позвоночника, желающим развить гибкость спины.

Возможности цилиндра для пилатеса   

Самое простое и вместе с тем очень важное, что можно сделать с роллом для пилатеса – это избавиться от мышечной боли в спине. Для начала надо просто попробовать прокатиться спиной по цилиндру. Главное – не допускать острой боли. Начните с коротких сеансов.

С помощью ролла осуществляется и тренировка мышц. Для этого роллер подкладывают под спину вдоль позвоночника – для упражнений на пресс, под руки – для упражнения «Планка» и т.д. Как вы понимаете, с помощь ролла мы увеличиваем нагрузку.

Ещё одна очень важная функция цилиндра для пилатеса – это массаж. Подкладывая ролл под ноги, прокатывая его под спиной и ягодицами с помощью собственного веса мы осуществляем достаточно серьёзный самомассаж мышц. Он разминает мышцы, снимает зажимы и устраняет боль.

При серьёзных проблемах с мышцами спины и позвоночником только после консультации с врачом можно использовать цилиндр для пилатеса. Купить этот спортивный снаряд вы всегда можете в нашем магазине.

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!