Рецепты долголетия: 5 секретов со всего мира

  • Фото Рецепты долголетия: 5 секретов со всего мира
Долголетие – мечта или реальность? Можно, конечно, фаталистически утверждать, что мы не в силах продлить собственную жизнь и будем жить лишь столько, сколько нам отведено свыше. Но можно взять ответственность за свою жизнь на себя и постараться максимально отсрочить приход старости и как можно дольше жить здоровым и счастливым человеком.  
Мы предлагаем вам пять секретов долголетия, которые помогут продлить молодость, сохранить бодрость и жизненную энергию.

Секрет из Шаолиня: чистый пол и чистое сердце. В доме регулярно должна проводиться влажная уборка, чтобы воздух был свежим. Наши лёгкие должны дышать чистым влажным воздухом, а не пылью. Ну а сердце должно быть чистым, для того, чтобы жили мы в мире с окружающими и в согласии с собой. Своевременно избавляйтесь от негативных эмоций, не держите в себе обиды. Не стоит носить камень на сердце. Гоните прочь тоску и печаль, и будете жить долго и счастливо!

Секрет из Египта: чай Клеопатры. Отвар из лепестков гибискуса (чай каркаде) поможет сохранить здоровье. Такой чай очень любила царица Клеопатра. Она не только пила этот вкусный кисловатый напиток, но и принимала ванны из него. Каркаде помогает укрепить кровеносные сосуды, прекрасно нормализует давление, содержит огромное количество витамина С, обладает мочегонным и спазмолитическим действием. Чашка «царского» чая ежедневно подарит хорошее настроение и самочувствие.

Секрет из Индии: йога для долголетия. Не важно, в каком возрасте вы начнете занятия йогой: в 20 лет или после выхода на пенсию. Йога в любом возрасте полезна для здоровья: гибкое тело и спокойный ум – гарантия качественной, интересной и долгой жизни.

Секрет из Японии: минимализм в еде. Питание японцев максимально простое: рис, в том числе и дикий, морская капуста, рыба и морепродукты. Помимо этого японцы едят очень маленькими порциями. Среди этой нации практически нет полных людей. Японцы считают: чем тоньше талия, тем крепче сердце, здоровее сосуды и дольше жизнь.

Секрет из Кавказа: лучше гор могут быть только горы. Чистый свежий горный воздух избавит от проблем с кровеносными сосудами и улучшит обменные процессы. Хотя бы раз в год находите возможность отдыхать в горах. Это прибавит вам здоровья, энергии и сил.

Вечная жизнь – вопрос, над которым уже не первый десяток лет работают ученые всего мира, и ответ на который пока еще не найден. Но, тем не менее, продлить собственную жизнь мы с вами можем, если будем вести здоровый образ жизни и воспользуемся секретами долгожителей. 


Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!