Питьевой режим – залог здоровья и стройности

  • Фото Питьевой режим – залог здоровья и стройности

Вода. Эта удивительная субстанция без запаха и цвета играет огромную роль в жизнедеятельности человека и всей планеты. Без воды, составляющей основу нашего организма, человек может прожить всего несколько дней. Водный обмен регулирует температуру нашего тела. Вода обеспечивает нас минеральными элементами и выводит из организма токсины. При этом диагноз «обезвоживание» можно смело ставить каждому, кто не выпивает в день положенную норму этой прозрачной жидкости. О том, сколько воды в день нужно пить и как правильно пить воду, вы узнаете из нашей статьи.

Обезвоживание: симтпомы проблемы

Приступ жажды сигнализирует о том, что организм уже пострадал и начал ограничивать некоторые из своих функций. Сопутствующая жажде головная боль, тревожность и неприятный запах изо рта, говорят о том, что произошло обезвоживание организма. Последствия этого состояния можно уменьшить, просто утолив жажду чистой водой. Но не кофе, чаем или компотом. Только вода!

Сухость во рту и сухость кожных покровов, в особенности сопровождающиеся болями в суставах, также свидетельствуют о том, что организм уже постигло обезвоживание. Что делать? Налаживать питьевой режим. И делать это надо как можно скорее, иначе хроническая дегидратация организма может привести к разрушению хрящевых тканей и проблемам в работе суставов.

Тёмный цвет мочи и редкие посещения туалета – это уже серьёзный симптом, говорящий о том, что вредные вещества не выводятся из организма, а их высокая концентрация может вызывать тошноту, слабость, сонливость.

Как правильно пить воду

Итак, мы выяснили, что для нормального функционирования организма необходимо соблюдать питьевой режим. Для похудения вода также необходима. Как выяснили учёные, если вы желаете сбросить вес – пейте воду. Но сколько воды нужно пить?

Водный баланс – это  соотношение потребляемой и выделяемой жидкости в организме. Водный баланс человека должен поддерживаться на одном уровне и не отклоняться ни в сторону дефицита, ни в противоположную. Для того чтобы ваш организм работал «как часы», начните день со стакана чистой воды. Вы дадите ему заряд энергии и «разбудите» пищеварительные процессы.

Поскольку вода стимулирует обмен веществ, употребляйте 6-8 стаканов воды в течение дня, особенно, если ваша цель – похудение. Старайтесь пить отфильтрованную воду, чтобы точно знать, что она принесёт вам пользу, а не вред. К тому же вода может с успехом утолить лёгкий голод, ведь зачастую мы путаем чувство голода с обыкновенной жаждой.

Питьевой режим во время тренировки и занятий спортом – дело особое. За час до тренировки выпейте стакан-полтора воды, сделайте пару глотков  за 15 минут до тренировки. Во время тренировки прислушивайтесь к советам тренера. Многие из них не одобряют приём воды во время занятий.

Запивать еду чаем, компотом или даже водой – привычка не правильная. Жидкость, сразу же выпитая после еды, разбавляет желудочный сок и замедляет процесс переваривания пищи. Но как правильно пить воду во время еды? Пить стоит за полчаса до еды или спустя 1,5-2 часа - после.

В нашем магазине вы найдёте различные фильтры для очистки воды. Пейте только чистую воду – берегите своё здоровье!

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!