Ошибки худеющих: как не попасть впросак

  • Фото Ошибки худеющих: как не попасть впросак

Становясь на нелёгкий путь избавления от лишних килограммов, мы с надеждой полагаемся на различные системы питания и без особого разбора начинаем следовать диетам. Главное – это сбросить вес. Причём, как можно скорее. В погоне за стройностью мы готовы испытать на себе любую, даже самую жёсткую диету, не особо задумываясь над тем, насколько она вредна для нашего организма. Неграмотно составленные диеты, которыми нынче просто кишит интернет, способны принести лишь разочарования, поскольку вместо стимуляции обмена веществ, мы вполне можем получить замедление метаболизма. Сегодня мы предлагаем вам рассмотреть распространённые ошибки худеющих, и убедиться, что лишние килограммы вы сбрасываете правильно.

Главное правило худеющих – никаких голодовок. Прекращение поступления пищи наш организм воспринимает как сигнал бедствия и начинает запасать жиры на случай новых катаклизмов. На самом деле, чтобы похудеть, нужно есть. Просто порции должны быть небольшими, а еда –не суперкалорийной. За день у вас должно быть не меньше 4-5 приемов пищи. Так вы не будете перегружать желудок, и при этом вас не будет беспокоить голод.

Некоторые худеющие полностью исключают из рациона кофе и чай, зная, что с ними гарантированно получат порцию калорий из сахара и различных печенюшек. На самом деле убирать из рациона нужно только сладости (простые углеводы), а вот чай и кофе вполне можно оставить. Именно эти напитки помогают ускорить обмен веществ.

Употребление воды при похудении, как и для любого жителя нашей планеты – обязательное условие для нормального самочувствия. Соблюдение водного баланса способствует ускорению метаболизма. Если хотите похудеть быстрее, пейте холодную, а не теплую воду: на «подогрев» воды до температуры тела организму также придется расходовать калории.

Ошибка всех худеющих – убежденность в том, что от углеводов на время диеты необходимо полностью отказаться. К счастью, это не так. На период борьбы с лишним весом нужно исключить из рационы лишь простые углеводы: мучные и кондитерские изделия, сладкие фрукты, сахар. Сложные же углеводы необходимы организму. Просто не переедайте и следите за калорийностью еды.

Макароны из твёрдых сортов пшеницы без масла, цельнозерновые каши, различные хлебцы, несладкие фрукты и овощи, богатые клетчаткой, содержат сложные углеводы, нормализующие работу кишечника, а также ускоряющие обмен веществ.

Ошибки в питании при похудении могут привести к недостатку некоторых крайне важных для организма элементов, например, кальция. Для хорошего обмена веществ человек должен получать этот минерал в достаточном количестве. Поэтому не отказывайтесь от молочных продуктов, а просто обращайте внимание на процентное содержание в них жира: меньше жира – быстрее похудение. Исключите из своего рациона копчености и соленья – так стрелка весов быстрее сдвинется в сторону меньших показателей.

Вред алкоголя при похудении – давно известный факт. В алкоголе содержатся простые углеводы. Вместо того чтобы сжигать жир, наш организм будет вынужден использовать в качестве топлива углеводы из выпитого алкоголя. Обязательно учитывайте алкоголь при подсчёте калорий, - вы удивитесь, сколько их там!

Худейте без вреда для здоровья, не допускайте ошибки при похудении, а мы вам в этом поможем! Книги о правильном питании, а также полезные продукты для похудения вы всегда найдёте на полках нашего магазина.

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!