Ходьба на беговой дорожке: к стройной фигуре шагом марш!

  • Фото Ходьба на беговой дорожке: к стройной фигуре шагом марш!

Пешие прогулки могут принести огромную пользу организму. Ходьба – это доступно и результативно. Она благотворно влияет на органы дыхания, укрепляет сердце и сердечно-сосудистую систему, повышает выносливость. Велика и польза ходьбы для фигуры, ведь она даёт возможность стать стройным и подтянутым.

Можно совершать пешие прогулки по городу или лесу, а можно тренироваться на беговой дорожке. О пользе тренировок на беговой дорожке мы уже говорили, а сегодня мы хотим вам рассказать, чем полезна ходьба на беговой дорожке.

Польза ходьбы на беговой дорожке

Тренируясь на беговой дорожке, вы делаете сильнее своё сердце, а значит снижаете риск сердечно-сосудистых заболеваний. Ваше артериальное давление стабилизируется в процессе ходьбы, суставы и кости укрепляются. Ваши органы будут активней снабжаться кислородом, ускорится обмен веществ. Этот факт особенно важен для желающих обрести стройность. Ходьба на беговой дорожке для похудения особенно подходит тем, кто вынужден беречь свои суставы, то есть не подвергать их большим нагрузкам, как при беге.

Ходьба разрешена людям, имеющим травмы спины, остеопороз, заболевания суставов и беременным женщинам.

Ходить в течение большого промежутка времени гораздо легче, чем бегать, особенно если у вас имеется лишний вес. Ходьба на беговой дорожке сжигает больше калорий, если вы не держитесь за поручни и увеличиваете нагрузку, тренируясь с уклоном.

Как выбрать беговую дорожку для ходьбы

Поскольку ходьба на беговой дорожке с уклоном позволяет вам эффективней снижать вес, то выбрать для своих тренировок лучше электрическую, а не механическую модель. Беговая дорожка должна иметь регулируемый наклон, таким образом, вы сможете сами определять интенсивность тренировок.

Как правильно заниматься на беговой дорожке

Перед тренировкой обязательно разминайтесь и делайте заминку после неё. Время заминки составляет 10% от общего времени тренировки.

Обязательно следите за пульсом, купите пульсометр.

Плечи во время ходьбы должны быть расправлены, спина - ровная, пресс - напряжён, руки - согнуты в локтях.

Дышите носом, ритмично. Это сохранит правильное кровообращение и поддержит уровень кислорода в крови.

Периодически меняйте угол наклона полотна беговой дорожки. Этим вы создадите дополнительную нагрузку и быстрее избавитесь от жира.

Интервальная тренировка, в которой будет чередоваться быстрая ходьба на беговой дорожке со спокойной ходьбой поддержит ваш эмоциональный настрой и создаст разнообразие.

Интервальная ходьба на беговой дорожке с уклоном и без него должна выполняться каждый день, но не очень долго, например, 30-40 минут.

Подберите программу, позволяющую учесть ваши силы, вес, состояние пульса и прочие факторы.

Ну и, конечно, польза ходьбы для похудения будет больше, если вы станете правильно питаться, не переедать и устраивать разгрузочные дни.

Купить беговую дорожку для дома, а также другие тренажёры и товары для фитнеса, вы можете в нашем магазине. 

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!