Как укрепить иммунитет. Трипхала.

  • Фото Как укрепить иммунитет. Трипхала.
Лето - это изобилие витаминов, солнечного света, новых впечатлений, приятных встреч и путешествий. Это пора, когда мы стараемся полноценно отдохнуть и оздоровить организм, чтобы еще до начала холодного сезона накопить достаточно сил, энергии и здоровья. Именно этот период является благоприятным для повышения иммунных сил организма.  

Практика укрепления иммунитета включает в себя такие  основные понятия, как правильное питание, прием витаминов и минералов, активный образ жизни, умение противостоять стрессам, полноценный отдых, позитивное мышление и т.д.  Наряду с этими важными понятиями с такой задачей, как укрепление иммунитета, помогает справиться и йога. Она является лучшим способом ослабить или вовсе устранить воздействие вредных факторов на человека. Йога для здоровья и хорошего самочувствия предлагает нам не только эффективные комплексы упражнений, но и дает возможность использовать всю мудрость аюрведической медицины. Аюрведическая медицина (или аюрведа) уходит своими истоками в глубь веков. В древние времена люди уделяли большое внимание омоложению организма, стремясь найти средство для продления жизни. Аюрведа располагает огромным количеством методов омоложения, очищения и восстановления человеческого организма.

Самой известной и широко используемой формулой в аюрведической системе медицины является Трипхала. В Аюрведе Трипхалу относят к расаянам. Расаяны - тонизирующие препараты, улучшающие здоровье в целом и продлевающие жизнь.  

Трипхала (произносится также как Трифала или Трифла) - это издревле известный в Индии фитопрепарат для очищения и комплексного лечения организма. Он помогает очистить тело от токсинов, обладает выраженной способностью омолаживать клетки. Начинает оказывать эффект с самого начала применения, но наибольшая польза от длительного приема, когда Трипхала достаточно накопилась в организме. 

Итак, какие составляющие компоненты входят в этот чудодейственный препарат? Всего три фрукта, а перечислять при этом все, что Трипхала растворяет, изгоняет и улучшает, можно бесконечно долго! Ведь все плоды, входящие в состав древней формулы, обладают сильно выраженным омолаживающим эффектом. 

Компоненты Трипхалы - это сушеные плоды Амалаки, Харитаки и Бибхитаки. Амалаки и Харитаки обладают пятью вкусами из шести возможных, за что их называют "царями лекарственных растений". Именно поэтому эти растения способны поддерживать и регулировать баланс внутренних систем организма и лечить почти все возможные заболевания.

Амалаки (Амла, индийский крыжовник) размером со сливу, но в одном плоде столько витамина С, что он с легкостью может заменить – только представьте себе – целых 20 больших апельсинов. Амалаки входит в состав почти всех аюрведических тоников. Плоды Амалаки помогут снять усталость, улучшить умственные способности, ускорить циркуляцию крови, усилить огонь пищеварения и выделительные функции. Амалаки воздействует на все типы тканей и укрепляет иммунитет.

Бибхитаки имеет горький, кислый и острый вкус. Это еще одно мощное омолаживающее средство, имеющее тонизирующее, отхаркивающее, одновременно слабительное и вяжущее действие. Бибхитаки очищает кишечник, повышает его тонус, удаляет из организма паразитов, нормализует уровень инсулина. Этот плод устраняет застойные явления в желчевыводящей системе, в малом тазу, улучшает зрение, обладает антиаллергическими свойствами.

Харитаки в переводе с санскрита - "растение, крадущее болезни". Аюрведа о харитаки говорит как о растении, способном избавить от сотни недугов. Плоды харитаки содержат наиболее сильные антиоксиданты. На 30% харитаки состоит из танина, а также содержит значительное количество витаминов группы В. Наиболее эффективен при таких заболеваниях, как бронхиальная астма, различные аллергии, запоры и геморрой. 

Объединенные воедино, эти волшебные три растения дают превосходную комбинацию, способную укреплять иммунитет и исцелять большинство недугов. Йога для укрепления иммунитета, возможно, не располагает лучшим средством, чем Трипхала - универсальная формула, наиболее часто рекомендуемая в аюрведическом лечении.    

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!