Горный хрусталь – ледяной лекарь

  • Фото Горный хрусталь – ледяной лекарь

О воздействии различных минералов на энергетику и здоровье человека мы писали уже не раз. Из минералов получаются замечательные талисманы и амулеты, а также украшения. Применяют минералы для массажа, для улучшения физического состояния человека, в литотерапии и рефлексотерапии.  Для этого используют друзы, кристаллы, пирамиды и шары из минералов. Одним из таких минералов является горный хрусталь. Магические свойства этого минерала известны с древних времён, а основной его особенностью является стабилизация духовных, энергетических и физических сил. Таким образом регулируется и настраивается частота вибраций человека. Горный хрусталь считают камнем ясновидцев, с его помощью Ламы открывали «третий глаз». При этом, неопытному магу этот минерал не подойдёт, поскольку существует опасность впасть в заблуждение и вместо настоящей картины мира начать видеть то, чего хочет сам человек.

Ещё одной необычной особенностью горного хрусталя является способность медленно нагреваться и быстро остывать. Если приложить горный хрусталь, например, к щеке вы почувствуете его прохладу. В действительности даже само название говорит об этом его свойстве, ведь в переводе с греческого krystallos – это лёд. В древности люди считали, что это лёд, промёрзший настолько, что даже не тает. Да и внешне кристаллы горного хрусталя очень похожи на кусочки льда. Прохлада горного хрусталя может снизить высокую температуру, снимет отёчность и болевые ощущения при ушибе. Тем, кто плохо переносит жару, горный хрусталь может стать настоящим помощником.

Немало известен горный хрусталь и как замечательный лекарь. С его помощью можно избавиться от головной боли, стресса, замечательно он воздействует на сердечно-сосудистую систему, состояние вен. Индийская и тибетская медицина считают этот прозрачный минерал очень важным. Шар из горного хрусталя использовали для заживления ран. Для этого к повреждённому месту прикладывали горный хрусталь таким образом, чтобы сквозь него проходили солнечные лучи.

Небольшие шары используются и сегодня для массажа ладоней. Эта традиция пришла к нам из древнего Китая. Перекатывая гладкие прохладные шарики из горного хрусталя в руках, вы получите возможность восстановить душевное равновесие, снимете стресс после тяжёлого трудового дня. К тому же, воздействуя на акупунктурные точки на ладонях, массажные шары улучшат ваше общее физическое и душевное состояние.

Шар для массажа из минерала более крупного размера – это замечательный инструмент для медитации и очень полезная вещь для здоровья. Шар прокатывают по коже по часовой стрелке в том месте, где есть проблемы и требуется лечение. Шары из горного хрусталя прекрасно подходят для таких целей. Поскольку горный хрусталь положительно влияет на состояние позвоночника, особенно полезно использовать шар из горного хрусталя для снятия усталости и болей в спине и позвоночнике. Энергетика горного хрусталя расслабит уставшие мышцы, восстановит кровообращение и успокоит болезненные ощущения.

Купить шар из горного хрусталя для массажа вы можете в нашем магазине.

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!