Эллиптический тренажёр: как правильно заниматься

  • Фото Эллиптический тренажёр: как правильно заниматься

Эллиптический тренажёр (кросс-тренажёр) был изобретён в конце 90-х годов прошлого века и с тех пор занял прочные позиции среди самых популярных тренажёров не только для спортивных залов, но и для домашних занятий. Прекрасные результаты даёт эллиптический тренажёр для похудения, укрепления мышц всего тела и даже для снятия стресса. Правильно подобранная программа тренировок на эллипсоиде обеспечит необходимый уровень нагрузки человеку с любым уровнем физической подготовки. Сегодня мы хотим рассказать вам о том, для чего нужен эллиптический тренажёр, чем он полезен и как правильно на нём заниматься.

Эллиптический тренажёр - польза для вашего здоровья

Во время тренировки движение ног происходит по эллиптической траектории. Это - отличная кардионагрузка, а также прекрасный способ справиться со стрессом. Приятная механика движений к тому же лишена ударных нагрузок, при которых вы подвергаете риску свои суставы. Слегка согнутое положение ног во время тренировки даёт основную нагрузку именно на мышцы, а не на коленный или голеностопный суставы. Такое положение вещей является очень полезным и безопасным для людей, имеющих проблемы с суставами, и людей с избыточной массой тела.

Очень важно, что во время тренировки вы сможете задействовать все мышцы и всё тело, а не только руки и ноги. Эллипсоид позволяет также тренировать и те мышцы, которые задействуются при ходьбе назад.

Как заниматься на эллиптическом тренажёре

Выбранная программа занятий на эллиптическом тренажёре должна соответствовать вашему уровню физической подготовки. Начинающим полезно заниматься 3-4 раза в неделю по 20-30 минут. Старайтесь подсчитывать частоту пульса во время занятий. Оптимальным должен быть показатель в 60-70% от максимальной частоты пульса, которая вычисляется по известной формуле 220 минус ваш возраст. На начальном этапе вашей задачей будет постепенно увеличивать интенсивность тренировки во время занятия, а не удерживать её на одном уровне. В последствии вы сможете увеличивать продолжительность и интенсивность тренировки.

Основное положение на эллипсоиде, когда тело расположено вертикально, задействует все мышцы тела. При движении назад вы будете тренировать ягодицы и подколенные сухожилия. Бёдра и икроножные мышцы будут тренироваться если наклонить корпус вперёд, а наибольшую нагрузку телу вы обеспечите если отклонитесь назад и опустите таз так, будто собираетесь сесть. И, конечно не забывайте использовать поручни, если ваши руки работают, вы сжигаете больше калорий!

Как видите, обеспечить различные уровни нагрузки и задействуют все мышцы вашего тела занятия на эллиптическом тренажёре. Отзывы о своём опыте тренировок на эллипсоиде вы можете оставлять в комментариях к этой статье. А в нашем магазине вы всегда можете купить тренажёры как для дома, так и для спортзала. Будьте в форме!

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!