Арома-помощь после укусов насекомых

  • Фото Арома-помощь после укусов насекомых

В одной из предыдущих статей мы рассказали вам о натуральных репеллентах и эфирных маслах, которые можно применять для отпугивания насекомых. Сегодня мы хотим продолжить тему и помочь вам выбрать способ быстро избавиться от болезненных ощущений, если всё-таки насекомые до вас добрались. Применять эфирное масло после укусов насекомых очень просто и очень действенно, однако стоит знать, когда и какое из них использовать. Об этом наша статья.

Помощь при укусах насекомых

При укусах насекомых прежде всего необходимо выяснить, кто именно решил вами «полакомиться». А это возможно только в случае, если вы сохраните спокойствие, и, вместо того, чтобы бегать и размахивать руками, рассмотрите место укуса, а также самого обидчика. Далее вашей задачей будет удаление жала, если таковое осталось, нейтрализация яда и удаление его из раны. Необходимо также отсосать яд, сплёвывая его, промыть укушенное место, наложить холодный компресс. Как вы понимаете, речь идёт о более серьёзных укусах, чем комариные. После всех этих действий требуется снятие симптомов отравления и обеззараживание места укуса. Вот тут нам и помогут эфирные масла.

Эфирные масла-помощники при укусах насекомых

Эфирное масло чайного дерева, как вы уже знаете, может наноситься неразбавленным прямо на кожу. Это аромамасло способно нейтрализовать яд насекомого. Оно является сильнейшим бактерицидным, обеззараживающим, противовоспалительным средством. К тому же эфирное масло чайного дерева быстро снимет отёчность, покраснение и зуд.

Аналогичным эффектом обладает эфирное масло чабреца, можжевельника, эфирное масло иланг-иланга и эфирное масло пачули. Это масла-антисептики, которые не только снимут аллергические проявления, но и успокоят зуд, снимут отёчность, покраснения, болевые ощущения. Эти масла в количестве 5 капель следует добавить в столовую ложку масла-основы. Это могут быть масла персиковых косточек или миндаля, жожоба или зародышей пшеницы. Смочите кусочек ваты в смеси масел и закрепите на ранке на 1-2 часа или, что ещё лучше, на ночь.

Эфирное масло лаванды не только отпугивает комаров, но и замечательно снимает последствия их укусов. К тому же оно подходит и детям, и взрослым.

При укусах насекомых детям от 5 до 10 лет готовят смесь из 2-3 капель масла лаванды и столовой ложки базового масла. Детям от 10 до 14 лет количество масла лаванды можно и нужно увеличить до 3-4 капель, ну а взрослым берут 5-7 капель. В качестве базового масла замечательно подходят персиковое, абрикосовое, масло календулы. Смоченную в этой смеси ватку закрепите на больном месте на час. Если такой возможности нет – просто смазывайте место укуса каждый час в течение 2 дней. Масло очень хорошо справляются с устранением воспалений, а также быстро снимают зуд и боль.

Масло ромашки и масло лаванды хорошо помогают при укусах муравьёв и пчёл, яд которых содержит кислоту.

А вот в осином яде находится щёлочь. Нейтрализовать её можно смесью столовой ложки яблочного уксуса и масла лаванды, ромашки или чайного дерева.

Как видите, возможности природных лекарей практически безграничны. Главное – это уметь ими пользоваться. А приобрести натуральные эфирные и базовые масла вы всегда можете в нашем магазине. 

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!