Идеальная фигура с Аюрведа!

 ideal_figura11

Понятие «Аюрведа» на древнем санскрите значит – «наука жизни и долголетии». И это не просто наука, а целая философия, которой очень важно уметь правильно пользоваться. Ее мудрость состоит в том, что нужно понимать свою природу и следовать ей во благо. Если вы убеждены, что имеете избыточный вес, то попробуйте программы древнеиндийской медицины Аюрведы для 3-х основных типов конституции: базовая (основная) программа и расширенная (максимальная) программа. Вы легко сможете определить свой тип конституции по нижеприведенным описаниям Вата, Питта и Капха конституций. Эти программы основаны только на натуральных, экологически чистых аюрведических средствах, которые не только позволят вам быстро сбросить вес, но и восстановить свое здоровье, принимая их, вы будете чувствовать прилив бодрости и сил!

 

Вата-конституция

Вата может быть сопоставлена с ветром – она всегда в движении. Как правило, люди этого типа имеют «тонкую кость», тонкие кисти рук и не слишком большую жировую прослойку; им свойственна сухость кожи и всегда холодные конечности, ввиду слабого кровообращения. Вата-люди всегда куда спешат, они не могут оставаться на одном месте из-за своей гиперподвижности.

Вата основана на принципе воздуха, ветра. Даже если у человека много лишних килограммов, все равно этому типу свойственны колебания веса. Диета, снижающая Вату, делает акцент на сложные углероды и исключение сахара в чистом виде. Нужно осторожно употреблять специи. Полезны травы, которые успокаивают ум и ослабляют нервные привычки.

ideal_figura2Базовая программа похудения для Вата-конституции включает Сарасвати, Трипхала, а также Чаванпраш.

Расширенная программа снижения веса для Вата-кoнституции активизирует снижения веса, оказывая влияние на сжигание жиров, нормализует аппетит, подарит умиротворение и успокоит нервы. В ее состав обязательно входят: Трифала Гуггул со Стресском, Лецитин и Чаванпраш, и также Сарасвати и Коктейль "Руже".

 

Питта-конституция

Пита-тип – это люди, имеющие среднее телосложение: они, как правило, среднего роста. Резкий набор или сброс веса им не характерен. Физически данный тип людей сильнее вата-типа. Питта-людям очень свойственны пигментные пятна в виде веснушек и родинок. Они любят вести ночной образ жизни. У них всегда хороший аппетит, но обмен веществ при этом, так же достаточно высок.

Пита-тип основан на принципе огня. Лишний вес Питта-типа возникает, обычно, вследствие переедания. Тут нужна диета, снижающая Питту, а именно, нужно исключить мясо, рыбу, жирную и маслянистую пищу, сладкие мучные изделия.

Базовая программа похудения для Питта-конституции обычно содержит Доктор Ним, Сарасвати и Лецитин.

Расширенная программа снижения веса для Питта-конституции выводит все продукты неполного метаболизма, укрепляет стенки кишечника, быстро и мягко корректирует лишний вес. Она обязательно содержит: Чаванпраш, Антизит, Сарасвати, Коктейль "Руже" и Лецитин.

 

Капха-конституция

У людей с капха-конституцией отличное физически развитое тело. Они сильны и здоровы. Этим людям свойственна «тяжелая кость», широкие плечи и грудная клетка; они имеют стальные мышцы. У капха-людей заниженный обмен веществ, им свойственно сильно передать и быстро набирать избыточный вес, а сбрасывают они его с большим трудом. Утро для них – тяжелая пора: они долго просыпаются, и не представляют начало дня без чашки кофе или крепкого чая.

В основе Капха-типа – принцип воды и земли. У большинства представителей Капхи имеется избыточный вес. У них замедлен обмен веществ, а аппетит Капхи постоянен. Им следует ограничить потребление калорийной пищи и специй. Завтрак лучше осуществлять в 10 часов утра, а последний прием пищи устроить не позднее 18 часов вечера.

ideal_figura4Базовая программа похудения для Капха-конституции включает Сарасвати, Чаванпраша и Трипхалу.

Расширенная программа снижения веса для Капха-кoнституции улучшает обмен веществ, нормализует аппетит, ослабляет эмоциональное перенапряжение. Она обязательно включает в свой состав: Чаванпраш, Коктейль "Руже" и Сарасвати, Трифала Гуггул, Лецитин и Рутацель.

 

Важно для всех! Каждый раз, почувствовав легкий голод, выпейте стакан горячей воды, положив туда чайную ложку меда и накапав сока лимона около 10 капель. Будьте здоровы!

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!