Картофель-фри с индийскими специями

Рецепт с фото ароматного картофеля-фри с индийскими специями, приготовленного в духовке. Приправы придают овощу невероятно сочный вкус, горчинку и пряность. Блюдо получается вкусное, сытное и аппетитное.

фото (1).jpg

Ингредиенты

фото (2).jpgфото (3).jpgфото (4).jpg

Как приготовить картофель-фри с индийскими специями

  1. Для начал очищаем картошку от кожуры (если это молодой картофель, то кожуру можно просто соскрести ножом). Протираем каждую картофелину бумажными салфетками.
  2. Нарезаем картошку соломкой и перекладываем в миску. Туда же добавляем королевскую приправу, молотый анис, кориандр и растительное масло.
  3. Все тщательно перемешиваем и выкладываем аккуратно на застеленный пергаментом лист.
  4. Отправляем картофель в духовку на 35-45 минут. Готовим при 200 градусах. За 10 минут до готовности посыпаем его солью. При желании включаем в духовке режим гриля, для подрумянивания картофеля.

Картофель получается слегка хрустящим снаружи и очень мягким внутри. Подаем его с любимым соус. Приятного аппетита!


Напишите комментарий
Войти как пользователь:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!