Очарование восточного танца

  • Фото Очарование восточного танца

Кто из нас не восхищался красотой, грацией и изяществом восточных красавиц-танцовщиц? Плавные движения бёдрами, гибкость талии и королевская осанка – всё это обязательно сопровождает танец живота. Смотреть на женщину, танцующую восточный танец, можно часами, - недаром он так притягателен для мужчин. О его особенностях и бесспорной пользе для женского здоровья мы сегодня и поговорим.

Немного истории

Belly dance, танец живота, восточный или арабский танец – всё это названия одного из самых популярных видов танцев на протяжении многих столетий. Танцы живота появились так давно, что доподлинно не известно, когда именно. Однако, есть информация, что ещё в 6 веке нашей эры в Индии женщины исполняли эти танцы для рожениц: они посвящали их рождению ребёнка и не допускали присутствия мужчин во время этих ритуалов. Женщины исполняли танец живота и в Греции, и в Турции, и в Средней и Центральной Азии.

Красота восточного танца сохранилась и до сих пор, хотя со временем он и утратил своё первоначальное ритуальное значение. Так, танец живота стал доступен для обозрения мужчинам, а впоследствии закрепился как гаремный танец. И действительно, какой мужчина сможет устоять перед такой красотой и грацией? В 19-20 веках танец живота стал популярным в Европе и «вышел» на сцену.

Танец живота – отличная тренировка

Во время занятий сначала изучаются основные движения танца, так называемые «тряски», «качалки», «шаги» и «восьмёрки». Далее все элементы складываются уже непосредственно в танец. Если вы полностью отдадитесь танцу и позанимаетесь хотя бы час, то за это время вы сможете сжечь около 400 ккал. А если же будете танцевать не реже 3-4 раз в неделю - восточные танцы с лёгкостью заменят вам фитнес-клуб. Ведь belly dance требует выносливости и силы: это достаточно большая нагрузка для организма, которая даёт возможность подкорректировать фигуру, стать гибче и даже сбросить лишний вес.

Польза танца для физического и психического здоровья

Психологи утверждают, что танец живота исключительно полезен для женской самооценки и психического здоровья. С освоением премудростей восточного танца женщина становится гибче, её движения – более изящными. Чувствуя своё тело и научившись им управлять, любая из нас начнёт верить в себя и откроет в себе Женщину. Мягкость и плавность танца – это гармония с окружающим миром, а специфические движения танца и ритмичное дыхание успокаивают нервную систему.

Не менее важна и польза восточного танца для физического здоровья. Регулярно занимаясь восточными танцами, вы сможете исправить осанку и избавиться от болей в спине.

Восточный танец поможет укрепить мышечный корсет, а благодаря активной работе бёдрами вы избавляетесь от застоя крови в органах малого таза.

Поскольку в танце всегда активно задействованы руки, их мышцы и мышцы груди также становятся сильней, а форма груди – сохраняется надолго. К тому же вы сможете улучшить фигуру и сформировать «осиную» талию.

Тренируются в восточном танце и важные для родов мышцы, что способствует уменьшению болезненности схваток, поэтому танец живота вполне подойдет и для беременных женщин. А за счёт укрепления мышц спины им будет легче переносить беременность.

Действительно, истинно женственным и грациозным является танец живота. Уроки восточных танцев помогут вам пробудить в себе Женщину и стать более обаятельной и привлекательной. 

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!