Натуральная тушь в домашних условиях своими руками


samie-dlinnie-resnitsi-v-mire.jpg

Какое средство декоративной косметики самое важное и обязательное в женском арсенале красоты? Пожалуй, это тушь для ресниц. Именно она делает взгляд более выразительным и придает яркость лицу в целом. Даже когда времени в обрез, пара взмахов щеточкой туши − и минимальный макияж готов!


   Лучшие туши для ресниц с точки зрения экологичности состава − те, которые вы сами приготовите, смешав ингредиенты, которые посчитаете нужными. Как сделать тушь своими руками? Существует несколько хороших рецептов. Их мы рассмотрим ниже.


Ингредиенты для приготовления туши в домашних условиях

  • Красящая основа для самодельной туши - это может быть обычный активированный уголь, который продается в аптеке. Чтобы приготовить тушь, таблетки понадобится как следует растолочь.
  • Как альтернатива - сурьма (другие названия: кохль, каджал) - специальная натуральная краска для глаз. Этот ингредиент предпочтительнее, чем активированный уголь, поскольку оказывает также лечебный эффект на глаза (улучшает остроту зрения, борется с микробами). Кстати, купить сурьму для глаз хорошего качества можно в нашем интернет-магазине ramayoga.ru.
  • Питающие масла - косметические масла, которые помогают ресничкам расти длинными и пушистыми. К ним относятся: репейное, касторовое, кедровое, масло жожоба.
  • Дополнительные компоненты

mascara-hand-made.jpg

1. Чтобы создать настоящую витаминную бомбу, нужно добавить в тушь по 0,5 - 1 капсуле витамина А и Е (можно один, можно оба).

2. Масло грейпфрута служит в качестве консерванта.

3. Загустителем выступает пчелиный воск, а также миндальное или кокосовое масло.

4. Сок алоэ или пантенол (аптечный) увеличивают объем ресничек.


Экспресс-рецепт туши своими руками

2 таблетки угля (или 1 чайную ложку сурьмы) смешать с несколькими каплями сока алоэ. Если есть, добавьте ингредиент-загуститель, тогда наносить будет удобней.


Эту смесь можно использовать как тушь и как подводку. Однако есть минус: хранить долго не получится. Так что готовить такую тушь следует маленькими порциями.


Полноценная тушь своими руками

MOSQUETA'S.jpg

Смешать в небольшой посуде сурьму (или уголь) и по 1 чайной ложке питательного масла и алоэ (или пантенола), а также 1 ч.л. пчелиного воска. Все подогреть на водяной бане, помешивая, двести до однородного состояния.


Смесь набрать в шприц и дать остыть. Когда охладится до комнатной температуры, выдавить лишнюю жидкость (она будет сверху), а пастообразное вещество переместить в тюбик от туши и использовать для окрашивания ресниц.

Самый простой рецепт

Если вы не хотите возиться с «тушеварением» в домашних условиях, можете просто выбрать натуральную, не содержащую вредных химикатов тушь в интернет-магазине ramayoga.ru. Тут представлены только натуральные продукты по уходу за лицом и телом и только безвредная, природная декоративная косметика.

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!