Масло для кутикулы

  • Фото Масло для кутикулы

Иметь ухоженные ногти также важно, как иметь здоровые волосы или носить стильную стрижку. При чём, важно это не только с эстетической точки зрения, но и с точки зрения здоровья. Именно поэтому маникюр – это неотъемлемая часть процедур, направленных на заботу о здоровье и красоте.

Сегодня мы хотим поговорить об уходе за небольшим участком кожи, располагающемся на наших ногтиках. Эта небольшая полоска кожи у основания ногтя называется кутикулой. С ней, так или иначе, борются все те, кто делает маникюр. Хотя на самом деле кутикула играет важную роль для здоровья ногтей. Её задача защищать от попадания бактерий и загрязнений зону роста ногтя.

Поскольку неухоженная кутикула может серьёзно испортить маникюр, за ней требуется правильный уход. Если кутикула мягкая – её можно просто отодвинуть специальной палочкой. Но, как быть, если она огрубевшая и сухая? Если часто беспокоят заусенцы? Для этого существует специальное масло для ногтей и кутикулы. Это средство обязательно применяется перед процедурой маникюра в маникюрных салонах.

Для чего нужно масло для кутикулы

Для поддержания здорового состояния ногтей и кутикулы, для её насыщения питательными веществами, а также - для избавления от заусениц, для их заживления и предупреждения последующего образования необходимо использовать масло для кутикулы в домашних условиях. Кроме того, оно способно повлиять и на состояние ногтевой пластины – увеличить ее прочность и улучшить структуру.

В основе любого такого масла находится питательное масло-основа, витамины, эфирные масла, ароматизаторы. Как ранозаживляющее и противовоспалительное средство эффективно масло зародышей пшеницы. Предупредит раннее старение клеток, смягчит кожу миндальное масло. Масло из косточек абрикоса содержит огромное количество полезных витаминов. Оно замечательно проникает в кожу, питая и оздоравливая её, и ногтевую пластину. Похожими качествами обладает также репейное, касторовое, масло жожоба. Последнее - являет собой самый настоящий растительный воск, а это значит, что оно не только насытит питательными веществами, но и отполирует ногти.

Эфирные масла лаванды, чайного дерева, которые также часто входят в состав масла для кутикулы, эффективны при заусенцах, мелких ранках и воспалениях вокруг ногтя. Они обладают противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Масло сосны или кедра очень хорошо укрепляет ногти, а масло чабреца сделает кутикулу более мягкой и эластичной.

Масло для кутикулы: применение

Наносить масло для кутикулы лучше всего на ночь, ежедневно. Регулярный уход за кутикулой и ногтями облегчит вам процедуру маникюра, укрепит ногти, сделает их крепкими. Если ваши ногти очень ослаблены, а кутикула чрезмерно жёсткая и сухая, целесообразно применять масло два раза в день. Чтобы стимулировать рост ногтей, и с целью наилучшего проникновения масла в ногтевую пластину и кутикулу, его следует втирать массажными движениями. Нанесите каплю масла на кутикулу и, аккуратно массируя, втирайте его в кутикулу, кожу вокруг ногтя и в саму ногтевую пластину.

Купить масло для кутикулы на основе натуральных масел вы всегда можете в нашем магазине.

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!