Защита от пота: как не испортить настроение себе и окружающим

  • Фото Защита от пота: как не испортить настроение себе и окружающим

 Лето – чудесное время года, когда можно наслаждаться теплом и радостными лучами солнца. Если бы не одно «но», способное превратить нашу жизнь в ад – проблема повышенного потоотделения. Потение – естественный процесс организма, но в жаркую погоду этот «естественный процесс» может довести нас до белого каления: неприятный запах, мокрая одежда с желтыми пятнами, которые не исчезают даже после нескольких стирок. Как избавиться от неприятного запаха пота, как надолго сохранить приличный вид светлых футболок и блузок, как правильно пользоваться дезодорантами и что поможет уменьшить потоотделение – узнайте из нашей статьи. 

Защита от пота: как выбрать дезодорант 

Пот сам по себе запаха не имеет. Неприятный аромат – это продукты жизнедеятельности бактерий, живущих на поверхности нашей кожи и прекрасно себя чувствующих во влажной среде. Как только на поверхности кожи появляется пот, бактерии устраивают настоящий пир, от последствий которого и страдает человек. Чтобы ни вы, ни окружающие не мучились от неприятного запаха пота, необходимо пользоваться дезодорантами.

Существует два вида дезодорантов:

- собственно дезодоранты, которые подходят для людей с незначительным потоотделением;

- дезодоранты-антиперсперанты, которыми следует пользоваться людям с повышенной потливостью.

Дезодоранты содержат антибактериальные средства, которые уничтожают главных виновников неприятного запаха. Дезодорант может быть как без запаха, так и с парфюмерной композицией.

Дезодоранты-антиперсперанты не столько борются с бактериями, сколько блокируют работу потовых желез. В результате, нет пота – нет питания для бактерий, а значит – нет и неприятного запаха. 

Как правильно пользоваться средствами от пота 

Вы, наверняка, сталкивались с ситуацией, когда дезодорант «не работает»: через несколько часов появляется запах пота, смешивается с парфюмерной составляющей дезодоранта, и в результате получаем невероятное амбре. Более того, на вашей одежде могут появиться желтые разводы, которые невозможно отстирать и гардероб приходится обновлять чуть ли не каждую неделю. Что происходит? Виноват производитель дезодорантов? Виноват. Но лишь в том, что не пишет на упаковке, как действительно правильно пользоваться дезодорантом.

Чтобы избежать подобных ситуаций, дезодорант нужно наносить не просто на чистые подмышки, а делать это на ночь, перед сном. Тогда, когда активность потовых желез минимальна. Только в таком случае дезодорант будет работать со стопроцентной эффективностью, не портя вашу одежду и ваши нервы. 

Как уменьшить потоотделение: пара маленьких хитростей

В летний зной забудьте об острой пище. Аджика, специи, горький перец и чеснок – на всё это табу. Всё это содержит вещества, способствующие активизации потовых желёз.

Для восполнения жидкости, которая вышла из организма, необходимо пить холодную, но не ледяную воду.

На летний период исключите из своего рациона алкоголь, особенно тот, который пьют со льдом. Это не только стимулирует потоотделение, но и является причиной отечности.

Кофе, крепкий чай, напитки с кофеином, так называемые энергетики, заставляют работать вашу нервную систему и сердце с большими перегрузками, что также влияет на потоотделение.

Нервничаете? Разберитесь с причинами своего беспокойства, самостоятельно или с помощью психолога, и вы будете потеть гораздо меньше.

Если у вас имеется лишний вес, то потеть вы будете больше, чем остальные. Постарайтесь как можно быстрее сбросить лишние килограммы, и вы одним махом решите сразу несколько проблем.

Пусть лето будет вам в радость и дарит только положительные эмоции.

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!