Велотренажёр: крути педали и худей!

  • Фото Велотренажёр: крути педали и худей!

Среди множества специального оборудования и тренажёров для похудения одним из самых популярных и дающих быстрый результат является велотренажёр. Для того чтобы вы смогли получить максимальный результат от занятий, мы предлагаем вам познакомиться с основными правилами тренировок и узнать некоторые секреты, которые помогут вам выбрать велотренажёр.

Польза велотренажёра

Тренировки на велотренажёре имеют массу преимуществ. Давайте рассмотрим основные из них.

Занятия на велотренажёре помогут вам развить мускулатуру ног, подкачать ягодицы, увеличить подвижность суставов и укрепить связки, а заодно избавиться от целлюлита. Во время таких аэробных нагрузок организм активно насыщается кислородом и сжигает жировые отложения. За час тренировки можно потратить около 500 ккал.

Используя велотренажёр для похудения, вы также избавляетесь от стресса и восстанавливаете силы после тяжёлого трудового дня.

Велотренажёр или беговая дорожка?

Проблема выбор тренажера для похудения волнует многих людей. К сожалению, однозначного ответа на вопрос, какой тренажер лучше, не существует. И у одного, и у второго тренажера есть свои плюсы и минусы.

Более компактным и лёгким является велотренажёр. Цена велотренажёра ниже стоимости беговой дорожки. Радует и невысокий уровень шума, в сравнении с беговой дорожкой. Но наличие проблем с позвоночником является противопоказанием для занятий на велотренажёре. А вот на больные суставы беговая дорожка влияет не очень хорошо. Поэтому, в данной ситуации, предпочтительней и безопасней будет использовать велотренажёр. Упражнения на обоих видах тренажёров будут эффективны при наличии правильно разработанной для ваших целей программы тренировок.

Правила для занятий на велотренажёре

Первое правило – это правильное положение тела. Спина во время тренировки обязательно должна быть прямой. В работе с велотренажёром спина не задействована, поэтому ваша посадка должна быть аналогичной посадке на стуле. Обязательно отрегулируйте высоту сиденья.

В целях безопасности старайтесь заниматься в обуви, а не босиком, и в облегающей щиколотки одежде или же в шортах. Это важно для того, чтобы обезопасить себя от попадания в механизм велотренажёра брючины.

Соблюдайте общие правила фитнеса -  дышите носом, начинайте занятия с разминки и разогрева суставов прежде, чем сесть на велотренажер. Купить различные спортивные тренажёры, спортивное оборудование и, конечно, велотренажёр для своих занятий, вы можете в нашем магазине. Приятных вам тренировок! 

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!