Тибетские практики для здоровья и долголетия

  • Фото Тибетские практики для здоровья и долголетия

Тибет всегда притягивал к внимание людей своими тайнами и загадками. В Тибет продолжают ехать за ответами на извечные вопросы о смысле жизни, о том, как продлить молодость и здоровье тела, и даже о том, как исполнить свои желания спрашивают у тибетских лам. Давайте вспомним сегодня некоторые из известных тибетских практик, открывающих путь к долголетию и здоровью.

Гормональная тибетская гимнастика

Это комплекс, состоящий из 10 (а бывает, что и из 13) специальных упражнений, которые больше похожи на энергетический самомассаж. Часть упражнений тибетские монахи рекомендуют выполнять, не вставая с постели, и пробуждаясь с 6 до 8 часов утра. Остальные можно делать в течение дня.

Гормональная гимнастика тибетских монахов прорабатывает энергетические центры нашего тела и способствует нормализации работы желез внутренней секреции, восстановлению общего здоровья и омоложению организма. Такая гимнастика очень лёгкая, и доступна абсолютно каждому.

Выполняя простые упражнения, вы сможете улучшить обмен веществ, насытите кислородом клетки организма, очиститесь от токсинов и приобретёте замечательное самочувствие.

Так, начиная с массажа ушей, темени, лица и щитовидной железы, вы переходите к нижним энергетическим центрам – животу и ногам.

Подтяжки и массаж лица, безусловно, поможет женщинам продлить молодость и улучшить овал лица, избавиться от второго подбородка.

Массируя живот, вы улучшите пищеварительные процессы и даже сможете избавиться от лишнего веса.

В конце комплекса производится массаж стоп. Проработав активные точки на стопах, вы поможете оздоровиться всему своему организму.

Гимнастика «Око возрождения»

Тибетская гимнастика «Око возрождения» стала известной благодаря Питеру Кэлдеру, который в 1938 году написал книгу «Око возрождения» о специальном комплексе упражнений или ритуалов, в основе которых лежит буддистская философия.

Сегодня комплекс тибетской гимнастики можно найти по таким названиям: «Пять тибетских ритуалов», «Древняя практика тибетских лам», «Пять тибетских жемчужин», «Пять тибетцев» или «Око возрождения».

Упражнения из комплекса похожи на упражнения йоги, и, несмотря на кажущуюся простоту, они заставят вас попотеть, наполнят энергией и дадут возможность расслабиться после занятий.

Хотим обратить ваше внимание на то, что абсолютно любой вид тибетской гимнастики работает не только с физическим, но и с энергетическим телом человека. Это не просто упражнения, а подзарядка тела жизненной силой.

Комплекс, состоящий из 5 ритуалов, выполняя которые, вы улучшите состояние своего позвоночника и осанку, омолодитесь, станете гибче и здоровее, следует выполнять ежедневно, начиная с пяти повторений и доведя их количество до 21.

Прекрасный эффект для здоровья и молодости  даёт тибетская гимнастика. Отзывы о своей практике тибетской гимнастики оставляйте в комментариях, - нам и нашим читателям интересен ваш опыт.

Книга «Пять тибетских жемчужин» автора Кристофера Килхэма, которую вы можете приобрести в нашем магазине, познакомит вас с детальным описанием упражнений тибетской гимнастики «Пять тибетских ритуалов».

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!