Польза морской соли и ее отличие от поваренной

morskaya_sol1Соль – самая древняя из приправ. В далекие времена из-за соли страны даже воевали меж собой. Как и сотни лет назад, пищевая морская соль – это запасник природной энергии. Человек принимает в её добыче лишь немного участия, почти всё делает природа. Люди же лишь собирают её плоды. Добывается она на побережьях начиная с самых первых деньков летах и почти до начала осени. Для сбора солевых комков используют лишь инструменты, сделанные из древесины.
Если Вы хотя бы однажды попробовали блюдо с морской солью, то вряд уже захотите вернуться к простой поваренной. Пища, приправленная этим даром моря, имеет специфический аромат. Даже можно сказать, что у неё морской запах. А вкус ее несравненно богаче и мягче, чем у поваренной.

 

morskaya_sol2Существует ещё одно важное отличие морской соли от поваренной. Из-за того, что первая кристаллизовалась естественным образом на солнце, она не имеет срока годности. Её можно употреблять очень долго и ни один кристалл не разрушится под действием кислорода или ультрафиолета.
А поваренная имеет срок годности. К тому же йод, добавляемый в нее искусственно, с течением времени разрушается.
Пищевая морская соль имеет естественную концентрацию всех макро- и микроэлементов.
Добытая в разных регионах, она обладает несколько разным химическим составом, потому что где-то в воде много калия, а где-то магния, это естественный процесс.

morskaya_sol33Морская соль бывает разных видов. Самая ценная – серая, она приобретает темный оттенок из-за включений океанической глины, в которой накапливаются части небольшой водоросли дюналиеллы. Данное растение обладает многими целебными антиоксидантными свойствами.
Есть и солевые кристаллы совершенно белого цвета, который привычен каждому из нас. Они очень быстро растворяются в блюдах и довольно-таки приятны на вкус. Это может быть соль мелкого помола, те есть перемолотая на специальных приспособлениях либо она может иметь крупные размеры, то есть кристаллы собирают, упаковывают и сразу же реализуют . Последний вариант весьма удобен для использования вместе с другими приправами прямо в готовых блюдах. 

morskaya_sol4В наше время ведется много споров на тему пользы и вреда соли и некоторые люди даже отказываются от нее вообще. Но есть научные доказательства необходимости определенного ее количества для работы организма, так как она:

  • принимает участие в регулировке артериального давления;
  • помогает перевариванию пищи и всасывания питательных субстанций в кишечнике;
  • не позволяет клеткам организма «закисливаться» от неправильной еды;
  • способствует органам дыхания освобождаться от накопившейся в них слизи;
  • участвует в процессе накопления и расходования внутриклеточной энергии;.
  • помогает регуляции уровня глюкозы в крови, поэтому обязательно нужна диабетикам;
  • подавляет вырабатывание гистамина – вещества, из-за которого течет из носа и слезятся глаза у аллергиков.

Товаров по данным параметрам не найдено.

Напишите комментарий
Войти как пользователь:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!