Ловец снов: защита от ужасов и кошмаров

  • Фото Ловец снов: защита от ужасов и кошмаров

Практики осознанных сновидений особенно развиты у индейских шаманов, наверное, поэтому именно они обращают такое большое внимание на «технику безопасности» этого действа. Ловец снов – амулет, который призван защищать человека во время сна от «нападения» злых духов.

Что такое «ловец снов»?

Исследователи традиций индейских племён выяснили, что вначале ловец снов вешали только над люлькой спящего младенца. Делалось это для то, чтобы злые духи, любые тёмные энергии не смогли нарушить его сон. Все они крепко-накрепко застревали в паутине ловца снов, а с первыми утренними лучами солнца просто растворялись.

Существуют различные виды ловцов снов, ведь у каждого племени были свои традиции. Тем не менее основа ловца снов – это всегда круг из лозы, с сеточкой из ниток, с бусинами и перьями. Также существуют мужские и женские варианты. Определяется эта принадлежность по перьям, которые использовались при изготовлении амулета. Так, перья орла подходят больше мужчинам, ибо несут мужскую, сильную энергию. А вот перо полярной совы вплетают в женские обереги.

Увеличивают магическую силу ловцов снов натуральные камни, вплетённые в него. Минералы, имеющие мощную очистительную энергетику, усилят работу амулета. Так, аметист, кварц и сердолик, а также горный хрусталь позволяют амулету эффективно самоочищаться от негатива.

От чего помогает ловец снов

Североамериканские и некоторые сибирские шаманы использовали ловцы снов, хотя и придавали им различное значение. По одной версии, ловец снов призван ловить хорошие и добрые сновидения, пропуская сквозь себя плохие и мрачные. По другой – наоборот, попавшие в его сети плохие сны растворялись, а вот добрые и приятные посылались прямиком спящему человеку. Не смотря на давность истории ловцов снов и различные взгляды на них, они прекрасно работают и сегодня.

Прежде всего, ловец снов призван защищать своего владельца от негативных энергетических воздействий и кошмарных снов. Его задача отгонять от спящего и беззащитного человека дурные и мрачные мысли. Именно поэтому тем, кто пользуется таким амулетом и действительно верит в его силу, снятся добрые, приятные сновидения, а сам сон – крепкий и спокойный.

Тем же, кто практикует осознанные сновидения, ловец снов облегчает практику и, конечно, защищает своего владельца, обеспечивая ему безопасный обратный путь в реальный мир. Таким образом, ловец снов служит неким порталом, позволяющим человеку не заблудиться в сновидениях и помогающим всегда находить дорогу обратно.

Ловец снов: куда вешать?

Вешают такой амулет у изголовья кровати таким образом, чтобы он мог свободно поворачиваться в разные стороны. Лучше, если через него будет проходить большой воздушный поток. Если нет возможности подвесить его у изголовья кровати, то просто найдите для него место в спальной комнате. Однако для любого местоположения ловца снов одно условие обязательно должно соблюдаться - важно, чтобы утренние лучи солнца проходили сквозь амулет. Именно солнце очищает и нейтрализует весь собранный амулетом негатив.

Ловец снов купить в Новосибирске, Москве, СПБ и других городах России вы можете, сделав заказ в нашем интернет-магазине.

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!