Напишите комментарий
Рецепт с фото хрустящих и невероятно вкусных картофельных драников. В этом блюде асафетида прекрасно заменяет лук и чеснок, поэтому добавлять их не потребуется. Гарам масал придает драникам приятный пряный вкус, а куркума привносит легкую остринку и яркий внешний вид.
Ингредиенты
- 7-8 шт. чищеного картофеля;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. муки;
- 1/3 ч. л. асафетиды;
- 1/3 ч. л. гарам масла;
- 0,5 ч. л. молотой куркумы;
- перец и соль по вкусу;
- растительное масло для обжаривания.
Как приготовить картофельные драники с асафетидой, гарам масал и куркумой
- Картофель перетираем через терку с крупным отверстием.
- Добавляем к картофелю соль, перец, асафетиду, гарам масал, куркуму и яйцо. Все перемешиваем.
- Далее добавляем муку и снова все мешаем до однородности.
- Разогреваем хорошенечко сковороду с растительным маслом и выкладываем обжариваться картофельную массу по 1,5 ст. л. Не забываем сверху немного приплюснуть картофель.
- Жарим с двух сторон по 4 минуты до румяного цвета.
Такие драники можно подать с мясом, свежими овощами и любым по вкусу соусом. При желании в картофельную массу перед жаркой можно добавить сметану, так блюдо получится нежнее. Приятного аппетита!