Напишите комментарий
Рецепт приготовления невероятно вкусной индийской самосы. За счет добавления специй гарам масала и куркумы, начинка приобретает насыщенный цвет и приятный пряный вкус, который обязательно понравится всем, кто попробует выпечку.
Ингредиент
- 0,5 стакана теплой кипяченой воды;
- 1/4 ч. л. соли;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 350-400 г муки;
- 150-250 г куриной грудки;
- 2 очищенные картофелины;
- половина луковицы;
- 0,5 ч. л. гарам масал;
- 1,5 ч. л. куркумы;
- 0,5 ч. л. паприки.
Как приготовить индийскую самосу
- Для начала приготовим тесто. Для этого смешиваем воду, 3 ст.л. растительного масла и соль.
- В полученную смесь постепенно добавляем муку и замешиваем тугое тесто. Даем ему постоять в холодильнике 15 минут.
- Нарезаем очень мелко картофель, луковицу и куриную грудку.
- В сковороде обжариваем около минуты на оставшемся растительном масле гарам масал, куркуму и паприку.
- Затем туда отправляем картофель, лук, курицу и по вкусу соль. Обжариваем все помешивая 10-15 минут под закрытой крышкой.
- От теста отделяем небольшой кружок и раскатываем его. Два рядом лежащих краешка зацепляем.
- В полученный кулечек кладем 1 ст.л. остывшей начинки.
- Опрокидываем свободный край теста на начинку и защипываем.
- Жарим самосу в большом количестве масла до румяного цвета.
- Выкладываем выпечку сначала на бумажные салфетки, а затем подаем к столу.
Начинка у самосы получается с мягким и слегка жгучим вкусом с насыщенными пряными нотками. При желании, для усиления вкуса, туда же можно добавить небольшое количество зиры и зеленый горошек. Приятного аппетита!