Индийская самоса с куркумой и гарам масал

Рецепт приготовления невероятно вкусной индийской самосы. За счет добавления специй гарам масала и куркумы, начинка приобретает насыщенный цвет и приятный пряный вкус, который обязательно понравится всем, кто попробует выпечку.

фото (1).jpgфото (2).jpgфото (3).jpg

Ингредиент

  • 0,5 стакана теплой кипяченой воды;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 350-400 г муки;
  • 150-250 г куриной грудки;
  • 2 очищенные картофелины;
  • половина луковицы;
  • 0,5 ч. л. гарам масал;
  • 1,5 ч. л. куркумы;
  • 0,5 ч. л. паприки.
фото (4).jpgфото (6).jpgфото (7).jpg

Как приготовить индийскую самосу

  1. Для начала приготовим тесто. Для этого смешиваем воду, 3 ст.л. растительного масла и соль.
  2. В полученную смесь постепенно добавляем муку и замешиваем тугое тесто. Даем ему постоять в холодильнике 15 минут.
  3. Нарезаем очень мелко картофель, луковицу и куриную грудку.
  4. В сковороде обжариваем около минуты на оставшемся растительном масле гарам масал, куркуму и паприку.
  5. Затем туда отправляем картофель, лук, курицу и по вкусу соль. Обжариваем все помешивая 10-15 минут под закрытой крышкой.
  6. От теста отделяем небольшой кружок и раскатываем его. Два рядом лежащих краешка зацепляем.
  7. В полученный кулечек кладем 1 ст.л. остывшей начинки.
  8. Опрокидываем свободный край теста на начинку и защипываем.
  9. Жарим самосу в большом количестве масла до румяного цвета.
  10. Выкладываем выпечку сначала на бумажные салфетки, а затем подаем к столу.

фото (8).jpgфото (9).jpgфото (12).jpg

Начинка у самосы получается с мягким и слегка жгучим вкусом с насыщенными пряными нотками. При желании, для усиления вкуса, туда же можно добавить небольшое количество зиры и зеленый горошек. Приятного аппетита!

Товаров по данным параметрам не найдено.

Напишите комментарий
Войти как пользователь:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!