Напишите комментарий
Рецепт с фото сочных рыбных котлет с добавлением асафетиды, гарам масал и куркумы. В тандеме эти пряности придают блюду исключительный оригинальный вкус и аппетитный аромат. Котлеты получаются хрустящими снаружи и нежными внутри.
Ингредиенты
- 3-4 шт. филе минтая;
- 0,5 шт. луковицы;
- 1 ч. л. куркумы;
- 0,5 ч. л.гарам масал;
- 1/3 ч. л. асафетиды;
- соль по вкусу;
- 1 ч. л. сушеного укропа;
- 1 яйцо;
- 0,5 стакана муки;
- растительное масло для жарки.
Как приготовить рыбные котлеты с асафетидой, гарам масал и куркумой
- Прокручиваем через мясорубку минтай вместе с луком. К полученному рыбному фаршу добавляем яйцо, соль, асафетиду, сушеный укроп, гарам масал и куркуму. Все перемешиваем до однородности.
- Формируем из рыбной массы котлетки и обваливаем их в муке.
- Перекладываем все котлетки на доску и разогреваем растительное масло.
- Обжариваем котлетки с двух сторон до румяного цвета.
Котлеты рыбные можно подавать вместе со свежими овощами к картофельному пюре, рисовой каше или отварным рожкам. При желании перед обжаркой в рыбный фарш можно добавить хлебную мякоть, замоченную на 15 минут в молоке. Так котлетки станут еще нежнее. Вместо муки для панировки можно использовать измельченные сухари. Приятного аппетита!