Напишите комментарий
Рецепт с фото наваристого супа с нутовыми клецками. Блюдо получается очень сытным, ароматным и невероятно аппетитным. Клецки придают супу дополнительный вкус и нежность.
Ингредиенты
- 4 ст. л. нутовой муки «ОРГТИУМ»;
- 3 картофелины;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 1-2 ст. л. укропа;
- 1 лавровый лист;
- 200 г фарша;
- 3 ст. л. колотого гороха;
- пара ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. куркумы «Золото Индии»;
- 1 ч. л. кориандра Bharat Bazaar;
- 1/3 ч. л. асафетиды;
- соль.
Как приготовить суп с нутовыми клецками
- Для начала очищаем морковку и луковицу. Морковь затем натираем на терке, а лук нарезаем кубиком. Отправляем овощи в кастрюлю вместе с растительным маслом жариться.
- Картофель очищаем и нарезаем соломкой. Заливаем водой кастрюлю и сразу же отправляем туда промытый горох, картофель добавляем только после того, как вода закипит. Варим все вместе 15-20 минут.
- Теперь приступаем к приготовлению теста для клецек. В миске смешиваем яйцо, нутовую муку, соль, кориандр, асафетидуи куркуму.
- Оставляем тесто пока в сторонке.
- Из фарша делаем фрикадельки и отправляем их в суп. Варим 5 минут.
- Отправляем в кипящий бульон клецки (формируем их при помощи двух столовых ложек). Туда же добавляем укроп, соль и лавровый лист. Варим все вместе 10-15 минут.
- Подаем суп с клецками в горячем виде.
Ароматный суп готов! Приятного аппетита!