Песочное амарантовое печенье

Рецепт с фото нежнейшего песочного амарантового печенья. Кроме того, что выпечка получается ароматная и мягкая, мука также придает ей приятный ореховый вкус. Такой десерт обязательно понравится как взрослым, так и детям. К тому же, он готовится из минимального количества ингредиентов.

фото (1).jpg

Ингредиенты

фото (2).jpgфото (3).jpgфото (4).jpg

Как приготовить песочное амарантовое печенье

  1. Для начала вилочкой смешиваем яйцо и сахар. Оставляем полученную смесь пока в сторонке.
  2. В другой миске перемешиваем разрыхлитель, амарантовую и пшеничную муку.
  3. Далее в сухую смесь натираем мягкое сливочное масло через терку. Перемешиваем тесто в крошку.
  4. Следом в тесто вливаем яичную массу и все хорошенечко перемешиваем.
  5. Выкладываем тесто на пергаментную бумагу и раскатываем (при желании сверху также можно положить пергаментную бумагу, чтобы тесто не прилипало к скалке). Раскатанное тесто делим ножом на прямоугольники.
  6. Вместе с пергаментом заготовку перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Подаем печенье сразу же в горячем виде.
фото (5).jpgфото (6).jpg

Вкусный десерт к чаю готов! Приятного аппетита!

Товаров по данным параметрам не найдено.

Напишите комментарий
Войти как пользователь:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!