Напишите комментарий
Рецепт с фото нежнейшего песочного амарантового печенья. Кроме того, что выпечка получается ароматная и мягкая, мука также придает ей приятный ореховый вкус. Такой десерт обязательно понравится как взрослым, так и детям. К тому же, он готовится из минимального количества ингредиентов.
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла;
- 1 неполный стакан амарантовой муки «Русская Олива»;
- 1/3 стакана пшеничной муки;
- 0,5 стакана сахара;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Как приготовить песочное амарантовое печенье
- Для начала вилочкой смешиваем яйцо и сахар. Оставляем полученную смесь пока в сторонке.
- В другой миске перемешиваем разрыхлитель, амарантовую и пшеничную муку.
- Далее в сухую смесь натираем мягкое сливочное масло через терку. Перемешиваем тесто в крошку.
- Следом в тесто вливаем яичную массу и все хорошенечко перемешиваем.
- Выкладываем тесто на пергаментную бумагу и раскатываем (при желании сверху также можно положить пергаментную бумагу, чтобы тесто не прилипало к скалке). Раскатанное тесто делим ножом на прямоугольники.
- Вместе с пергаментом заготовку перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Подаем печенье сразу же в горячем виде.
Вкусный десерт к чаю готов! Приятного аппетита!