Самбук из яблок и агар-агара

Рецепт с фото очень вкусного яблочного самбука, который готовится просто и легко из доступных продуктов. Он получается низкокалорийным, воздушным и нежным.

фото 1.jpgфото 2.jpgфото 3.jpg

Ингредиенты

Как приготовить самбук из яблок и агар-агара

  1. Яблоки моем и полностью очищаем. Нарезаем их небольшими кубиками и тушим в кастрюле с 6 ст.л. воды и ложечкой сахара до мягкости. К готовым яблокам добавляем сахар, который остался и все пюрируем.
  2. Смешиваем агар-агар с водой, переливаем в сотейник и доводим до кипения. Агар-агар должен полностью раствориться.
  3. Примешиваем готовый агар-агар с яблочным пюре.
  4. Взбиваем яичный белок до густой пены и добавляем его постепенно в яблочную массу. Перемешиваем все аккуратно снизу-вверх.
  5. Разливаем самбук по креманкам и отправляем их в холод на 2 часа. Украшаем десерт по своему желанию.

фото 4.jpgфото 5.jpg

Самбук из яблок и агар-агара получается очень нежным и невероятно вкусным. Такое лакомство понравится как детям, так и взрослым. Приятного аппетита!


Напишите комментарий
Войти как пользователь:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!