Напишите комментарий
Рецепт с фото очень вкусного яблочного самбука, который готовится просто и легко из доступных продуктов. Он получается низкокалорийным, воздушным и нежным.
Ингредиенты
- неполная столовая ложка агар-агара «ОРГТИУМ»;
- 2 ст. л. сахара;
- 2 яблока;
- 1 яйцо;
- 0,5 стакана воды.
Как приготовить самбук из яблок и агар-агара
- Яблоки моем и полностью очищаем. Нарезаем их небольшими кубиками и тушим в кастрюле с 6 ст.л. воды и ложечкой сахара до мягкости. К готовым яблокам добавляем сахар, который остался и все пюрируем.
- Смешиваем агар-агар с водой, переливаем в сотейник и доводим до кипения. Агар-агар должен полностью раствориться.
- Примешиваем готовый агар-агар с яблочным пюре.
- Взбиваем яичный белок до густой пены и добавляем его постепенно в яблочную массу. Перемешиваем все аккуратно снизу-вверх.
- Разливаем самбук по креманкам и отправляем их в холод на 2 часа. Украшаем десерт по своему желанию.
Самбук из яблок и агар-агара получается очень нежным и невероятно вкусным. Такое лакомство понравится как детям, так и взрослым. Приятного аппетита!