Оладьи из льняной муки

Рецепт с фото вкуснейших, а главное полезных оладий из льняной муки, которые оценят не только взрослые, но и дети. Традиционный рецепт завтрака на кефире, но с более полезным составом зарядит бодростью на весь день.

фото (1).jpgфото (2).jpgфото (3).jpg

Ингредиенты

  • 0,5 стакана кефира;
  • 0,5 стакана любого растительного молока;
  • 6 ст.л. льняной муки «ОРГТИУМ»;
  • 2 ст.л. пшеничной муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 яйцо.

Как приготовить оладьи из льняной муки

  1. Подогреваем в сотейнике на плите или микроволновке кефир и молоко до теплого состояния. Смешиваем их с яйцом с помощью венчика.
  2. В полученную массу добавляем разрыхлитель и снова перемешиваем.
  3. Далее засыпаем пшеничную и льняную муку. Мешаем венчиком до однородного состояния теста.
  4. После всыпаем в тесто сахар и соль. Перемешиваем и оставляем тесто на 5-10 минут.
  5. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и выливаем по 1 ст. л. теста. Обжариваем оладушки с двух сторон по 2 минуты..
  6. Готовые оладушки сначала выкладываем на бумажные салфетки, они уберут лишний жир. Затем перекладываем их на тарелку и подаем вместе с любимыми ягодами.

фото (4).jpgфото (5).jpgфото (6).jpg

Вкусные оладьи из льняной муки готовы! При желании подавать их можно с вареньем, джемом, сгущенкой или сметаной. Приятного чаепития!

Товаров по данным параметрам не найдено.

Напишите комментарий
Войти как пользователь:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!