Амарантовые блинчики

Рецепт с фото блинов из амарантовой муки. Они получаются нежными посередине и одновременно хрустящими по краям. Такие блинчики обязательно придутся по вкусу не только взрослым, но и деткам.

фото (1).jpgфото (2).jpgфото (3).jpg

Ингредиенты

Как приготовить амарантовые блинчики

  1. Разбиваем яйца в глубокую миску и добавляем к ним сахар и соль. Взбиваем все венчиком.
  2. Добавляем в массу молоко и продолжаем мешать венчиком.
  3. Далее постепенно, чтобы не образовались комочки, добавляем пшеничную и амарантовую муку. Постоянно при этом помешиваем массу венчиком до состояния однородной консистенции.
  4. В почти готовое тесто вливаем растительное масло, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
  5. Тем временем разогреваем небольшую сковороду с капелькой растительного масла. Готовим на ней блинчики, вливая по 2-3 ст.л. теста и распределяя его по всей сковородке. Жарим по 1,5 минуты каждый блин с двух сторон. Подаем блюдо, завернув в конвертик, в горячем виде.

фото (4).jpgфото (5).jpg

Прекрасный полезный завтрак готов! Кто предпочитает готовить блюда полностью без глютена, может заменить пшеничную муку на овсяную или гречневую. От этого вкус выпечки заиграет еще более интересными нотками. Приятного чаепития!

 

Товаров по данным параметрам не найдено.

Напишите комментарий
Войти как пользователь:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!