Несладкие нутовые маффины с карри масала

Рецепт с фото вкусной, а главное быстрой в приготовлении закуски. Маффины получаются нежными, ароматными и просто тающими во рту.

фото (1).jpg

Ингредиенты

фото (2).jpgфото (3).jpg

Как приготовить несладкие нутовые маффины с карри масала

  1. В миску выливаем кефир, добавляем к нему соду и соль. Взбиваем все венчиком и оставляем на 10 минут.
  2. Далее в эту массу постепенно добавляем разрыхлитель, нутовую и рисовую муку. Должна получиться масса, напоминающая густую сметану.
  3. В полученное тесто отправляем мелко порезанную колбасу и базилик. Хорошенечко перемешиваем.
  4. Далее добавляем асафетиду и карри масала. Снова мешаем.
  5. Смазываем маслом формочки и заполняем их на 2/3 тестом с начинкой.
  6. Готовим маффины в духовке 30 минут при 180 градусах. Подаем их горячими.
фото (4).jpgфото (5).jpgфото (6).jpg

Вкусные маффины из нутовой и рисовой муки готовы! При желании в качестве начинки можно также добавить твердый сыр, а колбасу можно заменить ветчиной. Приятного аппетита!


Напишите комментарий
Войти как пользователь:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!