Напишите комментарий
Рецепт с фото вкусной, а главное быстрой в приготовлении закуски. Маффины получаются нежными, ароматными и просто тающими во рту.
Ингредиенты
- 1 стакан кефира;
- 100 г нутовой муки «Оргтиум»;
- 130 г рисовой муки;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. карри масала;
- 0,5 ч. л. асафетиды или сушеного лука;
- 100 г вареной колбасы;
- 1/3 ч. л. соды;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- пучок базилика;
- соль и растительное масло.
Как приготовить несладкие нутовые маффины с карри масала
- В миску выливаем кефир, добавляем к нему соду и соль. Взбиваем все венчиком и оставляем на 10 минут.
- Далее в эту массу постепенно добавляем разрыхлитель, нутовую и рисовую муку. Должна получиться масса, напоминающая густую сметану.
- В полученное тесто отправляем мелко порезанную колбасу и базилик. Хорошенечко перемешиваем.
- Далее добавляем асафетиду и карри масала. Снова мешаем.
- Смазываем маслом формочки и заполняем их на 2/3 тестом с начинкой.
- Готовим маффины в духовке 30 минут при 180 градусах. Подаем их горячими.
Вкусные маффины из нутовой и рисовой муки готовы! При желании в качестве начинки можно также добавить твердый сыр, а колбасу можно заменить ветчиной. Приятного аппетита!