Напишите комментарий
Рецепт с фото вкуснейшего плова, который готовится на скорую руку. Такой способ приготовления очень удобен, когда совсем нет времени, а к столу нужно подать что-нибудь сытное.
Блюдо готовится с добавлением приправы масала для плова, которая имеет состав, полностью раскрывающий вкус настоящего изысканного плова.
Ингредиенты
- четвертинка курицы;
- 2 стакана длиннозерного риса;
- 2 ст. л. приправы масала для плова «Золото Индии»;
- половина моркови;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль;
- рукав для запекания.
Как приготовить плов в рукаве с масалой для плова
- Для начала очищаем овощи. Морковь режем некрупной соломкой, а луковицу мелким кубиком.
- Курицу режем небольшими кусочками.
- Смешиваем в миске курицу, морковь, лук, соль и 1 ст. л. масалы для плова.
- Рис несколько раз промываем и заливаем кипяченой водой. Оставляем так на 5 минут.
- К промытому рису добавляем растительное масло, соль и 1 ст. л. масалы для плова.
- Рукав зацепляем с одной стороны и отправляем в него рис. В центр вставляем чеснок.
- Сверху выкладываем курицу с овощами.
- Зацепляем рукав с другой стороны. Отправляем блюдо готовиться при 180 градусах на 40-45 минут.
- Готовый плов подаем порционно сразу же после приготовления.
Вкусный плов с индийскими приправами на скорую руку готов! Приятного аппетита!